Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360, Обзоры

Red Faction: Battlegrounds

Red Faction: Battlegrounds

Совершенно естественным образом, когда начинаешь играть в Red Faction: Battlegrounds, вспоминается первая часть – оригинальная Red Faction с ее революционным для своего времени игровым процессом. Начиная играть в Red Faction: Battlegrounds, невольным образом готовишься, находишься в предвкушении полетов на Марс, использования мощной взрывчатки для того, чтобы потом любоваться рукотворными кратерами, покрывающими ландшафт планеты, или чего-то еще в том же духе. И совершенно понятен тот молчаливый шок, который испытываешь уже после загрузки игры, когда узнаешь, что эта вторая часть – не что иное, как война межу машинками.

Red Faction: Battlegrounds

Игра Red Faction: Battlegrounds выглядит некоей смесью между гоночной аркадой и прямолинейной стрелялкой. В общем-то, на бумаге такая смесь должна выглядеть довольно приличной и обещать много удовольствия от захватывающего игрового процесса. Но, к сожалению и глубокому разочарованию фанатов, Red Faction: Battlegrounds, благодаря своим многочисленным недоработками вроде раздражающей работы камеры, неудобного управления системой прицеливания и плоским цветам, оказывается чем-то совершенно иным в реальном использовании.

Система управления в игре предельно проста. Левый аналоговый рычаг задействует движение машины, а правый управляет наведением вашего оружия. В режиме ведения огня правый аналоговый рычаг также отвечает за ведение пушечного огня. Также имеется альтернативный огневой режим, в котором процесс прицеливания и ведения огня разделен. В любом случае, при нерешенном вопросе о точности нацеливания все это выглядит достаточно бессмысленным. Какими бы ни были мощными и разнообразными ваши орудия, огонь из них все равно ведется одновременно. Гораздо большая глубина игровой механики могла бы быть достигнута при разделении использования орудий ведения огня на каждый отдельный заезд. Отчасти эти недоработки сглаживаются тем, что многие вооружения можно собирать по ходу перемещения по уровню. Это относится к взрывчатке, защитным полям, топливу для ускорения двигателя и материалам для реконструкции разрушенных элементов. Это хоть как-то разнообразит основной игровой процесс, делая его чуть менее рутинным.

Red Faction: Battlegrounds

Дополнительный вклад в копилку общего раздражения от очевидных недочетов Red Faction: Battlegrounds вносит работа камеры обзора. Она так неловко построена, что вам зачастую будет очень трудно сориентироваться и увидеть путь для продвижения на уровни, лежащие выше, или даже понять, находитесь ли вы в данный момент на платформе подъемника или нет. Или еще хуже, когда камера внезапно отходит назад, вам вообще сложно временами разобраться, где сейчас находится ваш собственный автомобиль. Радоваться глазу позволяют лишь красиво оформленные мощные взрывы, которое, то и дело, случаются с объектами окружения. В эпицентр такого мощного взрыва вы, уж точно, не захотели бы попасть. Периодически начинает хотеться, чтобы ваши враги погибали в таком же ярком пламени детонации. Хотя, на деле получается, что если ваш неприятель погибает в эпицентре такого мощного взрыва, вам еще долго остается неясно, погиб ли он в действительности, потому что дым от взрыва будет рассеиваться еще очень долгое время. В этом вопросы действительно помогают сообщения о статусе, которые появляются в левом нижнем углу экрана, оповещая вас о результате. Если бы не этот мудрый ход разработчиков, было бы довольно сложно понять в творящемся на экране хаосе хоть что-нибудь.

Red Faction: Battlegrounds

Взрывы и автоматический огонь звучат довольно реалистично и варьируются в зависимости от типа используемого транспортного средства. Музыкальное оформление довольно добротное, но не выходящее, что называется, из ряда вон, ничего особенно замечательного. Голосовая озвучка в Red Faction: Battlegrounds вообще отсутствует напрочь. Возможно, это и к лучшему, потому что в такого рода играх со стремительно развивающимся действием забалтывание будет отвлекающим элементом, ведущим к не самому лучшему исходу для игрока.

Сюжетная основа в Red Faction: Battlegrounds крайне скудная. Режим одиночной игры представлен пятнадцатью основными миссиями, каждая из которых играется в четырех режимах: завоевание флага, выживание, разрушение объектов и уничтожение врага. Все зависит от времени прохождения каждой миссии, в итоге чего вам вручается золотая, серебряная или же бронзовая медаль. По мере того, как вы повышаете уровень своего игрового опыта, уже по истечении двадцати уровней появляется возможность открыть для себя доступ к новым транспортным средствам и технике для многопользовательского режима, а также обновить и модернизировать уже имеющиеся. Каждый раз, когда вы обновляетесь, вы получаете одно и то же сообщение от командования, которое уже через несколько повторений становится унылым и заезженным. Разработчики вполне могли бы позаботиться о большем разнообразии игрового интерфейса для Red Faction: Battlegrounds.

После того, как вы успешно завершили пятнадцать основных миссий режима одиночной игры, у вас, на самом деле, останется совсем немного причин для повторного прохождения. Ну, разве что, потешить свое самолюбие и увеличить игровой опыт за счет более точного и безупречного повторного прохождения. Но такой опыт не составит никакой конкуренции интересу от игры в многопользовательском режиме с другими людьми. Просто потому, что искусственный интеллект противников либо ужасающе высок и беспощаден в режиме выживания, либо удивительно низок и беспомощен во всех остальных режимах.

Red Faction: Battlegrounds

Когда вы переходите к многопользовательской игре в режиме онлайн, все становится гораздо более разнообразным и интригующим. Появляются новые режимы игры, такие, как Смертельный матч, Командный смертельный матч, Царь горы или Захват флага. Набор опциональных конфигураций впечатляет. Почти все в игре становится открытым для донастройки под свои собственные предпочтения – режим движения автомобиля, скорость вращения стационарной пушки, характер системы прицеливания, степень помощи при прицеливании и многое другое. Правда автомобили в игре ужасающе несбалансированны. Так, более легкие транспортные средства за счет своей скорости не могут компенсировать недостаток брони и защищенности. Но они оказываются полезны в режимах на захват флага, когда вам нужно двигаться действительно быстро. Но даже тогда пары хороших попаданий из танковой пушки может быть достаточно для завершения игры.

Red Faction: Battlegrounds

Бои в многопользовательском режиме происходят на самых разных марсианских локациях, от выжженных пустошей до индустриально развитых районов. Всего в этом виде игры девять уровней. В некоторых режимах, вроде Смертельного матча, используются вес девять, в некоторых, наподобие Захвата флага, берется только пара из них. К сожалению, в игре поддерживается одновременное участие только для четырех игроков, что делает игровой процесс достаточно бедным и скудным. В принципе, понятно, для чего такое ограничение нужно. При той работе камеры обзора, что реализована в Red Faction: Battlegrounds, она бы вообще улетела куда-то в необозримую даль, заставляя судорожно искать среди множества других автомобилей свой собственный. И так экран настолько огромен, а даже четыре автомобиля настолько малы, что большую часть времени тратишь на нервозный поиск и не понимаешь, что делать в данный конкретный момент. Ничего веселого или интересного в таком игровом опыте попросту нет, одно нарастающее раздражение.

Red Faction: Battlegrounds

В режиме онлайн играет в игру сейчас довольно мало людей. Приходится сталкиваться с тем, что это может быть один-два человека из всех доступных, да и те могут отказаться играть. Каждый матч играешь, практически, с одними и теми же людьми, что тоже разнообразия не добавляет. Каждый раз, когда запускаешь быстрый поиск в надежде найти новое сообщество игроков, тебя выкидывает на тех е самых. А, ведь, многопользовательская игра живет и дышит только своей базой участников. Так что, можно сказать, что Red Faction: Battlegrounds – это мертворожденный проект.

В конечном итоге, непонятно, для чего Red Faction: Battlegrounds вообще делали? Порой, конечно, использование старого и узнаваемого игрового логотипа в сочетании с совершенно новым подходом к жанру и игровому процессу давало прирост новой заинтересованной аудитории к проекту. Но Red Faction: Battlegrounds – это, определенно, не тот случай.

Red Faction: Battlegrounds

Итоговая оценка: всего 2,3 балла из 5.



Гораздо больше, чем играть в проходные игры, Вы хотите купить угги Emu Australia (http://hotboot.ru/category/16/Uggi_zhenskie), которые сейчас на пике моды? Что ж, тогда Вам следует незамедлительно перейти на сайт hotboot.ru, где Вы сможете приобрести детскую обувь emu australia на самых выгодных для себя условиях!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх