Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, Android, iOS

Обзор Game of Thrones: Episode 3 - The Sword in the Darkness | Дракона мать!

Обзор Game of Thrones: Episode 3 - The Sword in the Darkness | Дракона мать!

Вот и подоспел очередной эпизод престольной игры. А за окном как раз пошел снег, напоминающий последний вздох зимы. Атмосфера погоды создана. Открываем настежь окна, включаем кондиционер и украшаем комнату льдом из морозилки. Атмосфера комнаты создана. Осталось лишь заварить чашечку какао, взять чипсов, пончиков, печенья и... записаться к гастроэнтерологу. Теперь уже точно все, идеальная обстановка для начала игры в GoT готова, а полное погружение в атмосферу обеспечено. Можешь сделать так же, по моему рецепту, но учти, что в таком случае люди будут называть тебя сумасшедшим чуть чаще, чем тебе хотелось бы.

Обзор Game of Thrones: Episode 3 - The Sword in the Darkness | Дракона мать!

Устроить темную

The Sword in the Darkness («Меч во тьме», если твой английский на уровне опоссума из Малайзии) - это середина истории, которую рассказывает нам Telltale. И середина эта - золотая. Накал страстей, эмоций, динамика событий и сюжетные повороты в третьем эпизоде доходят до точки кипения чайника. Как и в одноименном сериале, весь накал страстей приходится ровно на середину. Хотя, впереди нас ждет еще такое же количество эпизодов, что мы уже поимели (извиняюсь), и дальше может быть еще больше, жестче и круче. А пока - меч во тьме. И дозорный на стене. И много буков. И оценочка в конце. Все, как ты любишь.

Обзор Game of Thrones: Episode 3 - The Sword in the Darkness | Дракона мать!

Я требую сюжета поворотом!

В The Sword in the Darkness последствия всех действий, которые ты совершал в прошлых эпизодах, настигают тебя в полном объеме. Персонажи, которые держат зуб на героев, будут всячески пытаться отыграться на тебе, а те, кому ты сотворил добро, помогут тебе. В плане вариативности событий Telltale с каждым разом выходят все на новый и новый уровень качества. Историю в совершенно другое русло может увести даже мелочь, которую ты мог не заметить в прошлый раз. Переигрывая по новой, можно каждый раз делать своеобразную параллельную реальность в мире игры. Если «телтейлы» и дальше будут развивать эту фишку, то рано или поздно они могут случайно создать отдельную вселенную с искусственным интеллектом и миллиардом разных вариантов происходящего. Я даже подумывал написать диссертацию на эту тему, но чем больше я об этом размышлял, тем больше меня одолевала лень.

Обзор Game of Thrones: Episode 3 - The Sword in the Darkness | Дракона мать!

Аморальный выбор

Делать тяжелый выбор теперь приходится еще чаще, чем раньше. В третьем эпизоде мы все больше выбираем между семьей, друзьями и остальными персонажами с их просьбами, нуждами, сюжетными линиями. И моральная дилемма, появляющаяся за каждым сюжетным углом, и события, которые происходят дальше, и последствия - все это дарит игроку именно те эмоции, которые ожидаешь получить от игронизации «Престолов», а именно: офигевание, шок, стресс, когнитивный диссонанс, прилив адреналина, отлив слез и прочих жидкостей. Короче говоря, короче говорю: «вотэтоповоротов» в The Sword in the Darkness завезли достаточно.

Писатель писателю писатель

В написании сюжета к игре, со здании персонажей и придана нужной атмосферы ребятам из Telltale помогает личный помощник Джорджа Мартина Тар Кори Франк, который является младшим исполнительные продюсером сериала. А еще он писатель-фантаст, выпустивший парочку книжек в соавторстве с кем-то там.

Обзор Game of Thrones: Episode 3 - The Sword in the Darkness | Дракона мать!

Тирион Засранистер

В очередной раз напомню: опасность спойлеров в статье зашкаливает, поэтому донесу лишь поверхностно, ибо опасно для здоровья. Там, где должны быть спойлеры, я напущу загадочности. Закрой нос, на всякий случай. Гаред по-прежнему продолжает свои деяния на Стене, тусуя со своим новым корешем Сноу, и собирается отправиться кое-куда за кое-чем на север. Гареда также ожидает одна неприятная встреча с человеком, очень сильно ему насолившим и наперчившим. Бэшка, Малкольм и Эшер тем временем противостоят в одиночку целой армии, при этом находясь в поисках другой армии. Но их ждет неожиданная встреча с кое-кем неожиданным и огнедышащим (ой). В общем, события насыщенные, и «потных» моментов предостаточно, так что не забудь помазаться дезодорантом перед игровой сессией.

А вот эпизодов с поножовщиной в The Sword in the Darkness стало чуточку меньше. Как бы в противовес этому появилось больше моментов, где в короткие сроки нужно принять важное решение, выбрать нужную реплику, решить, кому соврать, а кому по морде дать. Времени частенько не хватает, враги дышат в спину, а ведь еще нужно обдумать, как выбранное тобою действие повлияет на дальнейшую обстановку. В остальном, нас балуют все теми же приятными и ненавязчивыми QTE.

Обзор Game of Thrones: Episode 3 - The Sword in the Darkness | Дракона мать!

Пенсия Льда и Пламени

О графике можно было бы и не писать, но без парочки строк о ней было бы совсем грустно и печально, согласись. И дабы никого не расстроить, сообщу, что она осталась на том же уровне, что и в прошлых эпизодах. Вот так сюрприз, да? А я-то думал, что «телтейлы» сделают настоящую революцию, и графика будет как в тысяче «крайзисов», умноженных на триллион «секонд санов». Увы, не свершилось. Ты только не подумай, что я сошел с ума и несу несусветный бред. Просто на мне сказываются дни, проведенные в Вестеросе. Там холодно и слякотно. Тоже хочешь туда попасть? Выпей залпом восемь чаше кофе, закинься пачкой валидола и ударь себя по голове самой толстой книжкой из цикла «Песнь Льда и Пламени». Готово, ты в Вестеросе! Или в коме.

Обзор Game of Thrones: Episode 3 - The Sword in the Darkness | Дракона мать!

Вердикт

Этот двухчасовой эпизод Telltale упаковали яркими событиями по полной программе. The Sword in the Darkness оказался жестким, эпичным и многообещающим в плане дальнейших событий. Насыщенность происходящего и мощная кульминация делает «Меч во тьме» самым сюжетно сильным эпизодом на данный момент. Надеюсь, что у Telltale есть что показать нам в следующих трех эпизодах, и если это что-то будет ничем не хуже того, что уже было, то игронизацию ждет успех и продление на второй сезон.


Итоговая оценка: 8,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх