Новость из категории: PC, Обзоры

Shadow Harvest: Phantom Ops

Shadow Harvest: Phantom Ops

Бывают такие игры, ожидания от которых чрезвычайно велики, а все их потенциальные составляющие говорят о том, что проект должен ждать безусловный и оглушительный успех. И часто оказывается, что успешный игровой продукт – это нечто большее, чем простая сумма его составляющих частей. Вот, ко второму случаю и относится ситуация с игрой Shadow Harvest: Phantom Ops. Она спотыкается и падает при первом же возможном случае, что само по себе, конечно же, большое разочарование.

Shadow Harvest: Phantom Ops

Начать можно с чувствительности компьютерной мыши в управлении игрой, которая ниже всех возможных стандартов качества. Ваша скорость поворотов и перемещений чрезвычайно низкая даже на стопроцентной чувствительности мыши в настройках, хотя, при этом же, когда вы прицеливаетесь, чувствительность мыши разительным образом возрастает, и вы начинаете палить по площадям налево и направо, как безумный, абсолютно не имея при такой дрожащей руке никакой возможности попасть точно в цель.

Промежуточные видео заставки удивительно длинные, плюс к тому, их невозможно пропустить, поэтому чуть позже для пользователя это превратится в занудную пытку. Дело в том, что пункты для сохранения игры разбросаны по уровням на значительном друг от друга расстоянии, поэтому если вы умираете, где-нибудь в середине уровня, не сохранившись, вам придется проходить уровень с самого начала. А это значит и заново просматривать все заставочные видео – то еще удовольствие.

Shadow Harvest: Phantom Ops

Единственным игровым режимом является режим одиночной военной кампании 2025 года, которая разворачивается в неспокойном и довольно дурно пахнущем мире будущего, в котором модернизированная служба ЦРУ выполняет функции глобального усмирителя, наводя свой порядок тут и там. Вам предлагается выбор из двух таких глобальных полицейских. Один из них – грубый, но довольно харизматичный Арон Альварез и юркая снайперша Мира Ли. Дальше – все, как обычно, плохие люди в плохой части планеты вынашивают свои плохие планы и воплощают их в конкретные плохие действия и поступки. Вам, конечно же, предписывается убить пару-тройку из этих злодеев ради достижения мира во всем мире. Ваша основаня цель – криминальный барон из Сомали по имени Кимосейн. В ходе операции все начинает идти не поп плану, заставляя вас реагировать оперативно и выяснить, наконец, кто же стоит за финансированием и снабжением оружием злодеев в промышленных масштабах в обход санкций мирового сообщества.

Возможность выбирать между двумя принципиально разными типами солдат, создает эффект довольно приемлемого разнообразия. Альварез – это стандартный рубака, обвешанный тяжелым вооружениям и готовый всегда вступить в непримиримый и открытый бой. Он хорош в использовании при лобовых атаках и открытых боестолкновениях. Ли, в то же время, более изощренная особа. Она предпочитает заходить с тыла и выключать из игры соперников при помощи своих смертельно опасных стальных когтей, делает все тихо и незаметно. Но даже это разделение игровой механики не помогает сколько-нибудь скрасить общее негативное впечатление от убогого искусственного интеллекта ваших противников и линейного дизайна уровней игры.

Shadow Harvest: Phantom Ops

Также в Shadow Harvest: Phantom Ops есть множество недоработок, касающихся непосредственно игровой механики. Например, во время игры специалист прикрытия может сработать так, что не позволит вам точно попадать в неприятеля, а враг в это время будет иметь прекрасную возможность вести точный огонь по вам. Понятно, что задумывалось все с благими намерениями, но в итоге мы получаем именно это в реальной игре. Или, к примеру, играя за женщину, основной козырь которой – тайные операции, вы сможете бегать буквально перед носом у своих противников, в зоне ближайшего обстрела, и оставаться при этом абсолютно невредимым и даже незамеченным. И, по сути, весь ее разнообразный арсенал средств диверсий и шпионажа остается абсолютно невостребованным и ненужным. А, ведь, это такие изощренные инструменты, как специальный арбалет, который стреляет снарядами, дезориентирующими охранных ботов, или «сыворотка смерти», введение которой ведомому объекту и потенциальной жертве провоцирует эффект внезапной ненасильственной смерти, параллельно делая его уже бездыханный труп абсолютно невидимым. В некоторых ситуациях в игре все эти примочки начинают быть вообще неадекватными. Например, миссия для вас может закончиться провалом, даже если вы убиваете охранника до того, как он вообще успел, заметив вас, вызвать подмогу или включить сигнализацию – это какой-то полнейший абсурд. Вообще, враги в игре представляют собой такую редкую смесь из идиотов и экстрасенсов с телепатическими способностями. Если один-единственный вражеский солдат замечает вас, даже сохраняя при этом абсолютное молчание, все другие в округе сразу же начинают вас преследовать, словно тот, первый, передал им сигнал о вашем местонахождении мысленно.

Shadow Harvest: Phantom Ops

Сама игровая оболочка, при всем при этом, довольно неплохо реализована, с ее системой подсказок, постоянным напоминанием об основных игровых заданиях, система ночного видения тоже реализована достаточно интересно и качественно.

Озвучивание двух главных героев, за которых вы будете играть в Shadow Harvest: Phantom Ops, реализована плохо, если не сказать, ужасно. Мужской голос звучит, как из телефонной трубки и особенно начинает доставать во время всех этих бесконечно повторяющихся видео заставок, которые невозможно пропустить. Женский же голос чуть больше подходит к роли, но, все равно, кажется, что актриса, озвучивавшая эту роль, абсолютно не испытывала никаких эмоций по поводу работы, а просто зачитывала заранее записанный текст.

Общая сюжетная канва способна привлечь внимание и интерес пользователя при первом, беглом рассмотрении, но, опять же, на память приходят эти нескончаемые видео заставки, которые делают повторное прохождение Shadow Harvest: Phantom Ops совершенно невозможным.

Shadow Harvest: Phantom Ops

Играя за женский персонаж, оказывается, что даже если вы обладаете необходимым оружием, ваш старший по званию, связь с которым вы постоянно держите по микрофону, все равно принуждает вас открывать все виды оружия в инвентаре по очереди. Это довольно утомительная и нелепая вещь. Понятно, что это сделано, как часть ознакомительного вводного в игру режима, но, все же, реализовано как-то неловко. Разработчики могли бы придумать и какой-то еще способ постепенного обучения, чем прямолинейное запирание всего и вся в игре.

Shadow Harvest: Phantom Ops

В общем и целом, подытоживая, можно сказать, что Shadow Harvest: Phantom Ops – это ужасный в своем исполнении шутер, в котором, умирая, вы будете, скорее, радоваться, чем печалиться, просто потому, что не увидите уже всех этих бесконечных видео заставок, которые способны своей монотонностью утомить даже мертвого.

Shadow Harvest: Phantom Ops

Оценка: 2 балла из 5.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх