Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Star Wars: Battlefront (DICE)

Предварительный обзор Star Wars: Battlefront (DICE)

Так уж вышло, что действительно хороших игр во вселенной "Звездных войн" не выходило уже много лет Творчество, посвященное конструктору LEGO, приелось еще в первых частях, The Force Unleashed 2 оказалась чем-то совершенно невразумительным, a The Old Republic не хватало главного — атмосферы волшебного космического мира, созданного Джорджем Лукасом. К счастью, уже по первым роликам заметно, что в Battlefront она есть.

Мы решили пробежаться по всей известной на данный момент информации об игре, чтобы ответить на вопрос: кому и почему должна прийтись по вкусу новая Battlefront.


Предварительный обзор Star Wars: Battlefront (DICE)

Фанатам "Звездных войн"

Ни для кого не секрет, что Battefront примечательна вовсе не интересным игровым процессом и не привлекательной картинкой, а тем фактом, что это "Звездные войны". Неуклюжие штурмовики, гигантские АТ-АТ Татуин, Хот, Эндор, оркестровая музыка Джона Уильямса, звуки светового меча, дыхание Дарта Вейдера и крики имперцев — все здесь и выгладит практически так же, как и много-много лет назад.

Недаром разработчики посетили практически все значимые места, где когда-то проходили съемки оригинальной трилогии, а также "отсканировали" большую часть знаковых предметов в архиве Lucasfilm, Тот же световой меч Дарта Вейдера был перенесен в игру с точностью вплоть до каждого винтика или царапинки, а виртуальный Эндор, по словам разработчиков, ничем не отличается от оного из фильма Разве что стал еще больше.

Порадовать поклонников вселенной должна и приятная возможность поучаствовать в крупных баталиях в обличии знаменитых героев. Как и во второй части, мы вдоволь сможем помахать световым мечом, полетать на реактивном ранце в костюме Бобы Фетта или пострелять из бластера в теле Хана Соло. Как будет реализован доступ к знаковым персонажам, пока, правда, не очень понятно. Но об этом мы наверняка узнаем на предстоящей E3.

Посвящена игра будет практически целиком и полностью оригинальной трилогии Хотя бесплатное дополнение, содержащее карты из седьмого эпизода саги, должно подоспеть 8 декабря (или первого, если вы оформили предзаказ).

Предварительный обзор Star Wars: Battlefront (DICE)

Любителям мультиплеерных шутеров

По механике и структуре Battlefront будет слабо отличаться от предыдущих частей. Те же большие карты с множеством игроков и техникой, несколько сетевых режимов, а также вид не только от первого, но и от третьего лица. Только сделан проект наверняка будет куда качественнее. И дело не только в том, что с момента релиза сиквела прошло уже десять лет. Просто за разработку ответственны шведы из DICE. А это, на секундочку, те самые ребята, что подарили миру серию Battlefield — прародительницу Battlefront. Так, шутерная часть, дизайн карт и баланс, скорее всего, будут лучшими в жанре — эти разработчики по-другому просто не умеют.

Предварительный обзор Star Wars: Battlefront (DICE)

Другое дело, что было решено отказаться и от пары приятных вещей. Ждали сюжетной кампании в мире "Звездных войн"? Увы, не дождетесь. Вместо них пострелять в ботов можно будет только в специальных кооперативных миссиях, касательно которых пока остается много вопросов. Сражений в космосе в этот раз тоже не предвидится: полетать на X-Wing, TIE Fighter и даже "Тысячелетнем соколе" будет можно, но только над землей. Что расстроило немало фанатов, ждавших масштабных космических баталий.

Предварительный обзор Star Wars: Battlefront (DICE)

А вот что определенно оказалось приятным сюрпризом — наличие кооператива с разделенным экраном. По возможности сразиться с кем-нибудь в компании лучшего друга или подруги, сидящих рядом на диване, мы, если честно, очень соскучились.

Поклонникам новых технологий

Накануне первого показа игры один из директоров проекта говорил, что картинка новой Battlefront удивит многих и взорвет интернет. Увы, ничего взорвать, кроме имперского АТ-АТ в ролике, DICE не удалось. Хотя игра, конечно, выглядит отлично: погодные эффекты, освещение, разрушаемость — все это давно вывело Frostbyte 3 в число лучших движков на планете. А в новой игре выглядит даже лучше, чем обычно: по крайней мере, на то, как сквозь деревья пробивается солнце и рушатся постройки, можно смотреть бесконечно.

Особенно если учесть, что все визионерские "фишки" Лукаса соблюдены: штурмовики все так же картинно падают после попаданий, пролетающие мимо TIE-Fighter'ы производят столь же неизгладимое впечатление, а уж как звучат. По словам очевидцев, больше всего восторгов вызывает именно революционная технология Dolby Atmos, которая, цитируем: "Способна показать движение звука в трехмерном пространстве", — и делает его по-настоящему объемным.

Предварительный обзор Star Wars: Battlefront (DICE)

***

Выглядит новая Battlefront очень амбициозно, а слово "DICE" в графе разработчиков настраивает на лучшее. Уж кто-кто, а эти люди знают, как делать классные многопользовательские шутеры. И наверняка докажут это снова. Главное, чтобы без багов, как в прошлый раз.


Чего еще стоит ждать от Disney в ближайшее время?

Когда самые разные издания по всему миру объявили о крупной сделке между Лукасом и Disney, у многих фанатов на миг остановилось сердце. Что же теперь будет с любимой вселенной? Первое время действительно казалось, что для "Звездных войн" настали темные времена. Легендарную студию LucasArts, подарившую миру одни из лучших квестов в истории, закрыли. Расширенную вселенную объявили "не каноном". Перспективный Star Wars 1313 отменили, как и разогнавшийся было сериал The Clone Wars. А уж первый тизер седьмого эпизода вызвал спорную реакцию: световые мечи с гардой, какие-то непонятные дроиды странной формы? Что дальше? Нацепят Дарту Бейдеру уши Микки Мауса?

Предварительный обзор Star Wars: Battlefront (DICE)

К счастью, оказалось, что в Disney работают совсем не глупые люди. И постепенно они начали реабилитироваться по всем фронтам. Так, странный на первый взгляд мультсериал Rebels к концу первого сезона начал набирать силу и становиться более-менее интересным. А второй тизер "Пробуждения силы" оказался не просто лучше первого — он умудрился вызвать слезы счастья даже у самых скептически настроенных поклонников великой Саги.

Причем хорошие новости начали поступать со всех фронтов. Новая линейка комиксов от Marvel под названием Star Wars, посвященная приключениям повстанцев во главе с Люком, оказалась чудо как хороша. Как в плане рисовки, выполненной Джоем Кассадэем, так и благодаря отличной истории Джейсона Аарона, очень близкой по стилю и атмосфере к оригинальной трилогии. Дополнительная серия Darth Vader, созданная руками Кайрона Гиллена и Сальвадора Лоракка, лишь подкрепляет общее впечатление. А совсем скоро на прилавки ляжет "Дорога к пробуждению", повествующая о событиях, развернувшихся сразу после концовки шестого эпизода.

Примерно о том же будут рассказывать и грядущие книги, вроде романа "Последствия" Чака Вендига. И это в дополнение к "Новому рассвету", "Теркину", "Наследнику джедаев" и "Лордам Ситов", которые уже вышли и были встречены фанатами достаточно тепло. Все они посвящены либо событиям сериала Rebels, либо тому, что происходило между пятым и шестым эпизодами.

К слову, касательно будущих фильмов некоторые сомнения все же есть. Первые новости о спин-оффах, которые будут заполнять пробелы между номерными картинами, не особенно воодушевляют. Roque One, посвященная похищениям планов Звезды Смерти накануне четвертого эпизода, отдана на откуп Гаррету Эдвардсу, лучшим творением которого значится недавняя "Годзилла". А безымянный пока фильм вообще лишился режиссера.

В Джей Джей Абрамсе и его “Пробуждении силы" сомневаться пока не приходится, а вот восьмым и девятым эпизодами будет заниматься Райан Джонсон — постановщик спорной "Петли времени" и молодежной драмы "Кирпич". Хотя и от него вполне можно ждать приятных сюрпризов — в отличие от Эдвардса личность он неоднозначная и порой выдает хорошие работы.

У игр, похоже, впереди тоже светлое будущее. Что бы ни говорили о политике ЕА, которая на данный момент перехватила все права на выпуск проектов по "Звездным войнам", хорошие игры они делать умеют. А будущими проектами, помимо DICE, занимаются такие студии, как Visceral Games и BioWare. Первые, если верить слухам, разрабатывают именно приключенческую игру, основанную на наработках Star Wars 1313. И посвящена она, вероятнее всего, будет либо охотнику за головами Бобе Фетту, либо разбойнику Хану Соло. Правда это или нет — узнаем совсем скоро. E3 должно состояться в ближайшие дни.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх