Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation Vita

Обзор Rugby 15

Обзор Rugby 15

Симулятор регби трудно оценивать уже просто по той причине, что в наших краях регби само по себе — спорт довольно экзотический. Тем, кто привык к футболу, довольно сложно оценить по достоинству игру, посвященную спортивному развлечению с совершенно другой стилистикой. То, что можно посчитать недостатком игры, вполне может быть просто каким-либо конкретным свойством регби.

Обзор Rugby 15

Короли зеленых полей

Ужасающего уровня графика — первый минус, который сразу бросается в глаза при запуске Rugby 15. Эта игра была портирована с PlayStation Vita, и, разумеется, корни карманных консолей дают о себе знать в очень некрасивой картинке. По сути, большую часть игры мы наблюдаем за полем с перспективой "вид сверху". При этом картинка здорово напоминает, скажем, футбольные симуляторы времен PlayStation 2 — тогда графика была примерно такого же уровня. Ни в какое сравнение с красивейшими современными футбольными симуляторами проект никак не может идти.

Обзор Rugby 15

Кажется, что создатели Rugby 15 экономили при создании этой игры буквально на всем. Вы не увидите здесь никаких заставочных роликов, никаких интересных дополнительных режимов, вам не будут показывать эмоции футболистов во время их поражения или победы. Все — лишь только сама игра, и такой подход роднит проект уже даже не с играми для PS2, но с футболом на NES.

Обзор Rugby 15

Пару слов нужно сказать о геймплее, который вышел на редкость скучным. Впрочем, возможно тут уже дело не в проекте, а в правилах самого регби. Даже на предельно легком уровне сложности стоит кому-то из игроков завладеть мячом — его тут же сбивают с ног, сверху набрасываются соперники, а также и соратники по команде — и на некоторое время действо превращается в кучу-малу. Потом мяч снова разыгрывается, и через полминуты куча-мала повторяется, затем повторяется снова — и так до конца раунда. Возможно, европейцам или американцам играть в такое было бы интересно. Но нам кажется, что обычный футбол гораздо увлекательнее.

Поскольку регби — контактный спорт, мы вспомнили поединки хоккеистов из старых игр, таких как Blades of Steel на NES — такие схватки могли бы украсить и Rugby 15. Но, видимо, разработчики до этого просто не додумались.

Обзор Rugby 15

Схватки за мяч

Самый простой игровой режим вынесен в авангард списка — "Товарищеский матч", происходящий быстрее всего и не требующий организации полноценного турнира. Но, разумеется, мимо турниров разработчикам также было бы проходить не с руки — в итоге Rugby 15 дает возможность принять участие практически во всех известных соревнованиях по этому виду спорта. В основном играть, кстати, придется в Европе — все же регби именно европейский спорт.

Интересно разработчики поступили с погодными условиями. Вместо их динамической схемы они засунули все подобные опции в игровые настройки. Здесь можно определить силу ветра, установить, будет ли сухая или дождливая погода, и разобраться со многими другими подобными настройками, которые сделают игру легче или же сложнее. Но не лучше ли было сделать несколько матчей в закрытых стадионах, а во всех остальных случаях оставить динамичную смену погоды? Тогда бы и с меню не пришлось каждый раз возиться, и игра не напоминала бы после таких операций заранее запрограммированную постановку.

Обзор Rugby 15

Как обычно бывает в таких случаях, ситуацию немного спасают мультиплеерные режимы. Даже унылый геймплей можно немного расшевелить грамотной игрой двух или четырех игроков на одной консоли. Также есть возможность сыграть и в онлайне. Так что если вы все же купили Rugby 15 — забудьте про карьерные режимы и начинайте ориентироваться на мультиплеер. Там собралось все самое интересное.

Обзор Rugby 15

Вердикт

Абсолютно проходная игра о регби. Возможно, просто этот спорт для нас еще слишком уж экзотический. Но и очень слабый уровень самого проекта это нисколько не оправдывает.



Итоговая оценка: 2 балла из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх