Новость из категории: Информация

AlwaysOn (SQL Server): резервное копирование баз данных групп доступности

AlwaysOn (SQL Server): резервное копирование баз данных групп доступности

Одно из самых примечательных достоинств групп доступности AlwaysOn состоит в том, что они предоставляют администраторам баз данных возможность решать вопросы обеспечения высокой доступности и восстановления после аварийных сбоев с помощью единого набора инструментов и интерфейсов. Но это обстоятельство не отменяет потребности в резервном копировании.

Выше я описал некоторые дополнительные варианты мониторинга работоспособности групп доступности SQL Server AlwaysOn, и на этом мы завершаем обсуждение работы с заданиями для групп доступности SQL Server AlwaysOn. Далее я буду рассматривать проблемы, связанные с резервным копированием. Затем, когда эта работа будет завершена, я планирую дополнительно написать несколько статей с рекомендациями по возможным действиям в рамках выполнения пакетных заданий, операций резервного копирования и решения других подобных задач. Главная цель почти всех статей, написанных мною на данный момент, состоит в подробном описании некоторых ловушек, в которые читатель может попасть в процессе выполнения заданий с использованием групп доступности, а также в логическом обосновании тех методов, которые
я применял при решении этих проблем.



Допускать риск того, что узлы одного из кластеров сети выйдут из строя, не дав знать об этом, не стоит Лучше организовать регулярные проверки работоспособности по расписанию — осведомиться у SQL Server, в каком состоянии члены базового кластера группы доступности, и подготовить отчет либо предупреждение на случай, если что-то пойдет не так.

Резервные копии
Как я уже говорил, одно из преимуществ групп доступности AlwaysOn состоит в том, что они позволяют администраторам баз данных решать вопросы обеспечения высокой доступности и восстановления после аварийных сбоев с помощью единого набора инструментов и интерфейсов. Благодаря этому обстоятельству, а также широким возможностям развертывания данные группы являются весьма мощным средством обеспечения как высокой доступности данных, так и их восстановления в случае катастрофических отказов.

AlwaysOn (SQL Server): резервное копирование баз данных групп доступности

Но это не означает, что необходимость в резервном копировании отпадает. Попросту говоря, без резервного копирования никак не обойтись.

Как ни парадоксально, с развертыванием в сети групп доступности AlwaysOn выполнение резервного копирования несколько осложняется. Правда, эти сложности не так серьезны, как проблемы, с которыми вы столкнетесь, добиваясь того, чтобы пакетные задания выполнялись в соответствии с вашим замыслом. Но как бы то ни было, вам придется преодолеть несколько препятствий.


Уже были готовы оценить все преимущества и, возможно, недостатки AlwaysOn (SQL Server), как ваш рабочий ноутбук мигнул на прощание синим экраном и наотрез отказался включатся? Тогда спешу вас познакомить со Спецноут - фирма по ремонту лэптопов (http://spec-nout.ru/). Опытные специалисты этой организации в самые сжатые сроки вернут ваш ноутбук к жизни! Подробности на spec-nout.ru.

Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
1/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх