Новость из категории: Фильмы

Превью на фильм «Пиксели»

Превью на фильм «Пиксели»

Инопланетяне поймали сигналы с Земли — но это были записи старых аркадных игр. «Братья по разуму» приняли их за объявление войны и атаковали первыми, копируя увиденное на экране. Теперь земные города крушат гигантский Пак-мен, обезьяна Донки-Конг, кубики «Тетриса» и кораблики из Galaxian. Справиться с ними может только команда чемпионов по старым играм.

Когда трейлер «Пикселей» показывают в кинотеатрах, публика реагирует примерно так: «Какой бред... Обязательно надо посмотреть!» Замысел этого фильма, основанного на одноимённой короткометражке, безумен и нелогичен, но тем и привлекателен. В конце концов, это же абсурдная комедия, а не серьёзная научная фантастика. Место логики и разумных объяснений тут занимают стёб над условностями игр и ностальгия по девяностым.

Превью на фильм «Пиксели»

«Пиксели» не просто содержат отсылки к старым играм — фильм буквально состоит из их персонажей и игрового процесса. Пак-мен пожирает станции метро, фигурки «Тетриса» заполняют пространство между домами, заставляя их исчезать, шарик и ракетка из «Арканоида» играют в пинг-понг, круша небоскрёбы. Всё, к чему прикасаются пришельцы, превращается в набор пикселей. Причём в основном агрессоры действуют как игроки, а люди оказываются в непривычной роли злодеев и элементов игрового мира.



Превью на фильм «Пиксели»

Бороться с инопланетной нечистью будут чемпионы по видеоиграм. Главного из них сыграл комик Адам Сэндлер («Клик», «Никки, Дьявол-младший») — и это новость не очень хорошая. Удачные комедии у Адама получаются через раз, что он и сам охотно признаёт. Зато среди его партнёров — Питер Динклейдж, всеми любимый Тирион из «Игры престолов», и это новость радостная. Интересно, что Питер в очередной раз выбрал роль, никак не связанную с его ростом, — он явно хочет, чтобы его воспринимали как актёра, а не карлика.

Превью на фильм «Пиксели»

Поставил фильм Крис Коламбус, знающий толк и в комедиях, и в фантастике. На его фильмах выросло не одно поколение — зрители постарше помнят его как создателя серии «Один дома», а для молодых он режиссёр двух первых картин о Гарри Поттере. Имя Коламбуса для нас перевешивает все опасения: фантастическую комедию от него в любом случае стоит посмотреть.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх