Новость из категории: Информация, iOS

Мобильное фото: Darkroom и Priime

DARKROOM
Мобильное фото: Darkroom и Priime

Продукт «Темная комната» является продвинутым фоторедактором, предназначенным для серьезных авторов. В программе нет лишних функций - только аскетичный и правильный набор для фотографа. Главное в Darkroom - поддержка полноценных RGB-кривых (их активация стоит $2,99). Другое выгодное отличие приложения -возможность создания и сохранения своих собственных пресетов, а также бесконечная история для отмены последних манипуляций с изображениями. Здесь также имеется тщательно отобранный набор современных готовых пресетов для обработки фотографий и необходимые опции для их тонкой настройки.

Мобильное фото: Darkroom и Priime

Отсутствие каких-то лишних инструментов позволяет более продуманно и продуктивно работать и больше сосредотачиваться непосредственно на творческом процессе, а не на изучении вкладок в меню, поэтому Darkroom лучше всего подойдет людям, увлеченным в первую очередь искусством фотографии, которые привыкли уже на этапе съемки получать качественное изображение, а от процесса обработки им требуется лишь коррекция экспозиции, цветового баланса и контраста. Упомянем, что в программе имеется встроенная опция экспорта снимков в формате квадрата для загрузки в Instagram с сохранением оригинального соотношения сторон исходного изображения.



PRIIME
Мобильное фото: Darkroom и Priime

Основной недостаток любых пресетов как таковых заключается в том, что они не учитывают характеристики исходного изображения. Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда ни один из казалось бы модных и современных эффектов в духе Instagram ну никак не хотел «ложиться» на вашу фотографию, а картинка после обработки была хуже, чем до применения пресета. Конечно же, опытным путем можно подстроиться под те или иные библиотеки фильтров, навостриться заранее делать снимки такими, чтобы с ними лучше работали любимые пресеты, но программа Priime предлагает куда более изящный способ решения данной проблемы.

Мобильное фото: Darkroom и Priime

Приложение способно анализировать различные характеристики вашей фотографии и автоматически предлагать на пробу пресеты, которые, скорее всего, удачно «лягут» на ваш исходник, не испортив изображение. При этом в библиотеку программы входит не формальный набор эффектов, а постоянно обновляемая база новейших пресетов, которые создают фотографы со всего мира. В этой онлайн-базе фильтров среди прочего получится изучить информацию об авторе тех или иных пресетов, узнать, для какого жанра он использует предлагаемые им настройки и т.п. Выручает и группировка пресетов по так называемым «стилям»: это облегчает поиск нужного типа обработки для снимков различных жанров. Если вы следите за последними тенденциями в мире фотографии, но при этом не хотите пользоваться слишком узнаваемыми фильтрами других пакетов, то в коллекции Priime вы наверняка найдете для своих изображений отличные пресеты на любой вкус, которые, возможно, даже станут вашей секретной «приправой» в фототворчестве.


Создали потрясающие фотографии и обработали их при помощи Darkroom, но, вот беда, никто так и не оценил их по достоинству. Тогда давайте подогреем интерес пользователей к вашему фотоискусству! На первых порах для этого идеально подойдет накрутка лайков в инстаграме (http://bosslike.ru). Пользователи этой сети непременно обратят внимание на фотографии, которые отмечены большим количеством лайков, и непременно поближе познакомятся с вашим творчеством.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх