Новость из категории: Сериалы

Агенты Щ.И.Т. (2 сезон)

Агенты Щ.И.Т. (2 сезон)

Новый директор Щ.И.Т.а Колсон старается добить остатки Гидры. Команда принимает новых бойцов, заключаются новые союзы. Но основной миссии мешают приступы Колсона, вызванные препаратом, что вернул его к жизни. В трансе он вырезает на стенах непонятные надписи, а их расшифровка становится необходимой для выживания всей организации.

«Агентов» принято называть спорными, но я рискну высказать мнение, что Джосс Уидон снова создал один из лучших фантастических сериалов. Пожалуй, первый сезон кому-то мог напомнить рутинный процедурал, в котором нас медленно знакомили с большим количеством героев. Но теперь планка качества поднялась. Второй сезон с первой же серии обрушивает на нас поток информации: множество новых персонажей, изменения, порой кардинальные, в характерах старых героев, новая расстановка сил и задач. События развиваются стремительно, а от процедурала только рожки иногда проглядывают.

Агенты Щ.И.Т. (2 сезон)

Сезон чётко делится на две части - по сути, это два сезона в одном. Первая половина более насыщена событиями - в ней злодеи из Гидры и команда Колсона наперегонки ищут инопланетный артефакт. В этой части есть много отсылок к войне с Гидрой во время Второй мировой, включая пару флэшбеков про Пегги Картер и Ревущую команду, — грамотная подготовка почвы для сериала «Агент Картер». А ещё сюжет «Агентов» внезапно связали с сюжетом «Стражей Галактики», которые благодаря этому стали гораздо ближе к общей вселенной Marvel. Вторая же половина более тягуча и посвящена разборкам половинок Щ.И.Т.а с разными взглядами на управление организацией.

Событий и интриг за второй сезон выдалось предостаточно. В какой-то момент сериал начал пробуксовывать, но это заметно лишь в паре серий, и то в отдельных их линиях. И это легко простить, так как Уидон и компания снова делают то, что так часто получается у них и так редко — у конкурентов. А именно — оперируют огромным составом персонажей с разными характерами, мотивами и планами и изящно выходят из сюжетных хитросплетений. Тут надо отметить, что, кроме Гидры, среди сторон конфликта нет настоящего зла. У всех своя правда, и всех можно понять. Большинство споров второго сезона можно было решить путём переговоров, но сценаристы каждый раз хитро подбрасывают героям обстоятельства, которые толкают их к насилию.

Агенты Щ.И.Т. (2 сезон)

Интересно сделано и пересечение со вторыми «Мстителями». На сей раз фильм влияет на события сериала не после битвы с Альтроном, а до. Сюжет картины делает понятнее многие поступки Колсона, а сериал объясняет, почему фильм начинается с атаки на Гидру. Авторы создали ощущение, что сериал влияет на фильмы, хотя, к сожалению, это лишь видимость.

История родителей Скай обрела заключение, а по пути несколько раз перевернулось отношение зрителей к персонажам с ног на голову. Кайл Маклахлен («Дюна», «Твин Пике») в роли отца Скай — одно из лучших приобретений сериала. Его Кэл очаровывает безумной харизмой, а в финале вообще напоминает Джека Николсона в «Сиянии». Интересными, хотя временами и притянутыми за уши, вышли конфликты неразлучных в первом сезоне Фитца и Симмонс. Оба сильно изменились после действий Уорда, который из блёклого героя первого сезона превратился в одного из самых неоднозначных персонажей.

Но на первом плане в этом сезоне была Скай. Эволюция её характера и способностей настолько значительна, что просто дух захватывает. Кто бы мог подумать, что большинство зрелищных драк будет связано со Скай! Кажется, сериалу наняли нового хореографа: драки не только круто выглядят — они приобрели индивидуальность и запоминаются. В лучших традициях Marvel сериал подбрасывает героям поводы подраться друг с другом и ответить на фанатские вопросы «кто кого поборол бы».

Агенты Щ.И.Т. (2 сезон)

Перечислять удачные моменты, шутки и сюжетные повороты «Агентов Щ.И.Т.» можно долго - и это лучшая оценка.

Агенты Щ.И.Т. (2 сезон)

Вердикт

«Агенты» эволюционировали: бюджет вырос, персонажи логично и естественно развиваются. В нише супергеройских сериалов «Щ.И.Т.у» мало равных по размаху, харизме героев и сюжетным интригам. А задел на продолжение во втором сезоне такой интригующий, что «Остаться в живых» обзавидуется.


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх