Новость из категории: Книги

Искры и химеры - Дорофея Ларичева

Искры и химеры - Дорофея Ларичева

Дорофея, девочка из будущего, продолжает свои путешествия по параллельным мирам, пытаясь раскрыть древний заговор и не допустить захвата планеты. Дорофею и её друзей ждут разнообразные приключения тела и духа, а также множество интересных, хоть и не всегда безопасных встреч.

История, начавшаяся в первой книге цикла, идёт своим чередом. Группа земных учёных и мигрантов (людей, которые обладают паранормальными способностями и умеют перемещаться между мирами, вселяясь в чужие тела) борется с другими, «плохими» мигрантами, планирующими захватить мир. В дело вступает целая армия «химер» (специальных клонов, поддающихся внешнему управлению), планета покрывается чудовищными аномалиями, способными, например, растворить человека в воздухе, но «наши», конечно же, всё равно побеждают. Временно.

«Искры и химеры» — очевидно, не последняя часть цикла. К сожалению, книга написана явно по следам определённого успеха первой части, как будто второпях, отчего местами выглядит довольно неуклюже. Роман сохранил многие положительные черты первого тома - динамичность, недурной язык, но при этом стал более запутанным и менее логичным. А ещё в книге происходит огромное множество событий, что-то новое случается едва ли не на каждой странице, и следить за бесконечно меняющимися обстоятельствами иногда сложновато.

При этом роман явно нацелен на подростковую аудиторию, и при некоторой внешней переусложненности внутреннее его содержание достаточно просто. Эмоций здесь не меньше, нежели действий, главные герои совсем юны, и вопросы их занимают соответствующие, да и уровень описания и разрешения внутреннего конфликта рассчитан на очень, очень молодых читателей. А ещё автор походя объясняет школьный курс физики — на удивление, получается вполне к месту и нескучно. В целом «Искры и химеры» выглядят довольно удачной, хоть и не очень тщательно сработанной вещицей.

Вердикт

Фантастические приключения, не лишённые нравственного содержания и предназначенные для среднего школьного возраста. Если бы автор не спешил, сочиняя продолжение, вышло бы совсем хорошо.


Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх