Новость из категории: Игры » Настольные

Dungeon Raiders

Dungeon Raiders

Темное подземелье хранило свои сокровища целую вечность... пока не появились вы. Искатели приключений, истребители драконов и расхитители гробниц. Вместе вам суждено пройти пять этажей, полных опасных ловушек и ужасных монстров, — лучшего способа разбогатеть в королевстве ещё не придумали. Всё бы ничего — вампиры и орки не страшны дружной команде героев. Только вот награду за приключение получит только один, и вам приходится следить за каждым шагом названых друзей.

Успех «Манчкина» не даёт покоя издателям всех мастей. Каждый год большие и маленькие издательства выпускают с десяток комичных игр с приставкой Dungeon в названии. На первый взгляд Dungeon Raiders ничем не выделяется на фоне конкурентов. Однако с ней стоит познакомиться поближе.

Dungeon Raiders

Достижение десятого уровня в игре Стива Джексона может занять полдня, а партия в «подземных разбойников» уложится в четверть часа и принесёт столько же бурных эмоций. Игроки противостоят опасностям подземелья как единое целое. Здесь все равны — и волшебник, и юркий вор: в случае неудачи каждый получит по голове от слуг Тёмного властелина. В то же время монет в сундуках на всех не хватит, да и в ловушку попадёт только один, самый первый приключенец.

Для победы приходится хитрить и подставлять свой отряд под неприятности. Несмотря на кажущуюся простоту', Dungeon Raiders заставляет игроков принимать значимые решения. Сберечь сильные карты, подставить команду под удар и заработать лишние монеты? Или сохранить драгоценные очки жизни, ведь по правилам игры самый покалеченный персонаж не может стать победителем?

Dungeon Raiders

Дополнительное разнообразие в игру могут привнести карты боссов, предметов и способностей персонажей. Правда, герои отличаются только стартовой экипировкой, а найти в подземелье больше двух предметов почти наверняка не получится. Зачастую дополнительные карты просто бесполезны: от факелов в открытых комнатах толку никакого, да и ключ от сундука не поможет, если другие игроки сыграют обычную карту с силой 5 — тогда всё равно придётся делиться с ними золотом. Монстры и ловушки от партии к партии повторяются, так что игра рискует надоесть любителям разнообразия. Впрочем, скука испаряется после добавления лишнего босса в колоду препятствий.

Dungeon Raiders

Вердикт

Пусть Dungeon Raiders u не скинет «Манчкина» с трона, достойное место у его ступеней этой игре обеспечено. Простые правила, быстрые партии и популярная механика «подставляй друзей» заставит вернуться в подземелья не один раз.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *