Новость из категории: Информация

Выбираем наушники для телефона

Выбираем наушники для телефона

Большинство современных моделей сотовых телефонов продаются в комплекте с наушниками. Последние не всегда отвечают стандартам качества и требованиям безопасности. Плохие наушники могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Например, стать причиной головной боли или вызвать заболевания органов слуха - тиннитус, ослабление слуховой функции вплоть до полной потери слуха. Если вы хотите купить действительно качественные наушники для телефона и сохранить свое здоровье, тогда наша статья для вас.

Рассмотрим основные моменты выбора телефонных наушников!


Тип


Выбираем наушники для телефона

Все модели наушников можно разделить на две основные группы: вставные и накладные. Первые часто называют "вкладыши". Они вставляются непосредственно в ушной канал. Вторые отличаются тем, что их динамик находится за пределами уха. Они оборудованы мембраной, которая накладывается на ушную раковину полностью закрывая ее.

Выбираем наушники для телефона

Накладные модели обладают более высокими техническими характеристиками. Они обеспечивают безупречное звучание и удобны в эксплуатации, тогда как "вкладыши", особенно купленные не размеру, могут в самый неподходящий момент выпасть из уха. Но накладные модели имеют массивных размеры и совершенно не смотрятся рядом с миниатюрным телефоном. Поэтому лучше сделать выбор в пользу вставных наушников. Они не бросаются в глаза и занимают минимум места.


Технические характеристики


К ним относятся: мощность, диапазон частот, чувствительность, тип провода, сопротивление переменному току и т.д. От показателя мощности напрямую зависит громкость звучания. Максимальная мощность наушников составляет 4000мВт. Если вы покупаете наушники-вкладыши, не стоит выбирать модели с большой мощностью, которые могут привести к снижению слуха.



Диапазон частот определяет качество звучания. У большинства наушников диапазон частот составляет 18-21000Гц. - именно в таких границах улавливает частоты звучания ухо человека. Поэтому покупать дорогие наушники с диапазоном выше 21000Гц. равносильно выбрасыванию денег на ветер. 

Чувствительность определяет громкость звучания. При подаче сигнала одинакового уровня, разные наушники воспроизводят его с разной громкостью. Модели с низкой чувствительностью играют тихо, с высокой - громко. Оптимальный диапазон чувствительности для наушников составляет 100-110дБ. 

Оптимальная величина сопротивления переменному току ( импеданс) для вставных наушниковсмартфонов составляет 24-32Ом. Модели с меньшим показателем импеданса потребляют больше энергии, а значит аккумуляторная батарея телефона будет быстрее разряжаться. 

Длину провода следует выбирать исходя из условий эксплуатации. Плоский шнур имеет несколько преимуществ перед проводом круглого сечения - он не скручивается и не образует узлов.

Выбираем наушники для телефона

Наушники для телефона, которые имеют пульт управления со встроенным микрофоном, называются гарнитурой. Основная функция этого аксессуара - обеспечение связи. Тогда как обыкновенные наушники считаются устройством для прослушивания аудиофайлов. Владельцам телефонов, которые больше заинтересованы в обеспечение непрерывной связи, чем в качестве звучания, лучше купить наушники с микрофоном. Потому, что производители телефонных гарнитур основной акцент делают на громкости динамиков и чувствительности микрофона.

Рейтинг статьи

Оценка
1/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх