Новость из категории: Игры » Игровые новости

Metroid Prime: Federation Force: требуем, а не просим

Metroid Prime: Federation Force: требуем, а не просим

Поклонники Metroid были ошарашены фактом, что на E3 2015 Nintendo не показала полноценной игры серии, а ограничилась лишь портативом. Фанаты со времен Metroid: Other M (пятый год) ждут и надеются, что большая N вернет большую М на уже Wii U экраны. На E3 Nintendo анонсировала Metroid Prime: Federation Force для 3DS — игру, мягко говоря, мало что имеющую общего с Metroid. Federation Force — шутер с кооперативом на четверых, где в качестве "бонуса” выступает мультиплеерный футбол с фантастическими пушками. Фанат недоволен, а что в 2015 году делает недовольный фанат? Подписывает петицию. “Документ” об отмене новой Metroid гласит следующее. “Metroid — одна из самых уважаемых и любимых серий Nintendo с почти 30-летним наследием. Чувство изоляции, атмосфера и исследование чужих планет — вот что делает Metroid великой. Сотни фанатов желают получить Metroid на Wii U, продвинутый Metroid, использующий возможности данной консоли. А игра, которую мы получили, — позор, почему-то носящий заголовок Metroid.

В Federation Force нет “элементов” Metroid, а вся затея — неуважительное напоминание, что серия Metroid не мертва. Это не тот Metroid, который мы просили у Nintendo. Мы должны сообщить Nintendo, что думаем по поводу новой игры, и заставить их слушать своих фанатов”. Ни много ни мало народ просит, чтобы разработку Metroid Prime: Federation Force остановили навсегда (!), ибо стыдно выпускать сей продукт. Уже набрано 21 тысяча голосов.




На Youtube трейлер Metroid Prime: Federation Force понравился 8 тысячам пользователей, когда как “дизлайк” поставили более 75 тысяч человек. Те, кто любит и ценит серию, действительно считают себя униженными донельзя. Масштаб трагедии сопоставим с тем, если бы вместо The Witcher 3: Wild Hunt вышла только The Witcher Battle Arena, а, например, Deus Ex: Mankind Divided заменили бы каким-нибудь Deus Ex: The Fall 2. Очень грубо выражаясь.
Так кто прав, кто виноват? Как в любовных отношениях, если что-то случается, виноваты оба. С одной стороны, какое право пользователь может указывать разработчикам, что ему выпускать? Тем более какое право он имеет требовать отмены игры, находящейся в стадии активной разработки? Неописуема наглость. С чего бы ему диктовать условия, если он в игру и рубля еще не вложил? Это не Steam Early Access. Единственное, на что пользователь имеет право, это требовать возврата денег, если разочаровал конечный продукт.

Metroid Prime: Federation Force: требуем, а не просим

С другой стороны, эй, Nintendo, пять лет молчать о Metroid, повышая тем самым градус желаний/ожиданий, а затем вместо крутой игры с разветвленными уровнями, сложными боссами, тщательным исследованием местности и прочим заставить народ играть в космический футбол? Они там что, голы должны забивать друг другу в ворота? То есть, да, должны, но не кажется ли вам это слишком низким падением? Само собой разумеется, что если за пять лет на поле серии с культовым статусом, почти разменявшей “тридцатку”, не придумать ничего лучше, чем стрельбу по мячу, то гнева фанатов не избежать. Вот и 90% “дизлайков”.

Умный разработчик кормит такими вещами параллельно с большими релизами. У всех есть свой “маленький собрат”: у Hitman, у Tomb Raider, у Fallout. Но там подход другой: в “мелкоту” играют, ожидая большую игру или хотя бы зная, что она разрабатывается, и с ней все в порядке. Ум-^ный пользователь ведет себя скромнее.

Metroid Prime: Federation Force: требуем, а не просим

Очевидный выход из положения — Nintendo говорит, что с серий все в порядке, а футбол — это так, затравка. Фанаты не подписывают петиции, не бракуют ролики на Youtube, не ругаются, а продолжают любить и уважать Nintendo. Конфликт исчерпан.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх