Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Обзор смартфона Huawei Honor 4C | Выше среднего

Обзор смартфона Huawei Honor 4C | Выше среднего

Совсем недавно к дешевым телефонам многие относились с опаской. Меньше 15 тысяч рублей? Наверное, и экран плохой, и тормозит все, и батарея не держит. Сегодня все по-другому. Железо подешевело, стало мощнее, а российский кризис, поднявший цены на флагманы до небес, подстегнул интерес к бюджетным смартфонам. К примеру, первая партия 5-дюймовых Huawei Honor 4C за 9990 рублей разлетелась у нас всего за сутки. Секрет успеха? Сейчас узнаем.

Обзор смартфона Huawei Honor 4C | Выше среднего

Первое впечатление

Для начала отметим внешний вид. Лицевая панель моноблока закрыта стеклом. По краям - невысокая металлическая окантовка. И выглядит солидно, и граница экрана тактильно ощущается. Вокруг дисплея инженеры оставили небольшую рамку, однако на выключенном устройстве ее не видно - так матрица кажется больше.

Под основным органом управления, дисплеем, находятся три сенсорных клавиши - «Назад», «Меню» и «Настройки». Они не подсвечиваются, поэтому с непривычки искать их в темноте сложно. В верхней части лицевой панели расположилась фронтальная камера на 5 Мп, окошко датчика освещения, индикатор и спикер.

Обзор смартфона Huawei Honor 4C | Выше среднего

Задняя крышка выполнена из ребристого пластика, украшенного мелким узором. В верхний левый угол инженеры поставили камеру на 13 Мп и светодиодную вспышку. Модуль немного вынесен, но за карман не цепляется и вообще не создает лишних неудобств. По диагонали от глазка расположилась решетка основного динамика.

Кнопка питания и камельки громкости стоят на правом торце устройства, а основные разъемы - micro-USB и 3,5-мм джек - находятся на нижней и верхней кромках соответственно.

В руке

Обзор смартфона Huawei Honor 4C | Выше среднего

В руке новинка лежит неплохо - толщина в 8.8 мм позволяет управляться телефоном даже девушкам. Тем же, кому будет непривычно. Huawei предлагает воспользоваться программной надстройкой, помогающей обладателям коротких пальцев и маленьких ладошек взаимодействовать с интерфейсом аппарата.

Работает, кстати, Honor 4C на Android 4.4 (обещано обновление до 5.0) с предустановленной оболочкой EMUI 3.0. По содержанию она полностью соответствует современным стандартам, но местами немного странная. К примеру, зачем-то убрали разделение между рабочими столами и установленными программами. То есть весь скачанный софт всегда перед глазами. Странно, конечно, но привыкнуть можно.

Зато интерфейс нигде не подвисает, 2 ГБ оперативки не дают EMUI 3.0 задумываться. Автоповорот также работает без проблем. Казалось бы. все идеально, но тут надо вспомнить о памяти. Без дополнительной карты micro-SD здесь нечего делать. Из встроенных 8 ГБ пользователю доступно чуть больше трех, поэтому самые красивые и интересные игры (не говоря уже о HD-видео) на 4C попросту не влезают.

Обзор смартфона Huawei Honor 4C | Выше среднего

Дисплей и начинка

А вот что в Honor 4C порадовало, так это яркая IPS-матрица. Разрешение 720x1280 не поражает воображение, но иконки и интерфейс выглядят четко и хорошо. Изображение, кстати, легко настраивается под конкретную ситуацию. Можно отрегулировать цветовую температуру, яркость, а также включить режим повышенной четкости при прямых солнечных лучах.

Хорош Huawei Honor 4C и как телефон. Связь держит очень уверенно, голос передает без искажений, да и разговорный динамик у него более чем громкий. В качестве же преимущества у 4C есть поддержка двух сим-карт, обслуживаемых раздельными GSM-модулями. Что же касается внешнего динамика, то с ним все стандартно: в тихой обстановке его достаточно на любые задачи, а вот уличный шум он уже не перекрикивает.

Однако главное достоинство Honor 4C - это начинка. Восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 620 частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и графический чип Mali-450 MP4. Всего этого хватает не только для плавной работы интерфейса, но и для решения широкого спектра задач. Никаких зависаний и пауз при общении даже с тяжелыми страницами в браузере, ни одной заминки при проигрывании потокового HD-видео с YouTube. Затруднения бывают лишь в играх.

Обзор смартфона Huawei Honor 4C | Выше среднего

Так, отлично справившись с переизданием классических Heroes 3. китайский смартфон застопорился на Asphalt 8. Количество кадров в секунду то и дело проседало. При оценке в 26 087 баллов от AnTuTu Benchmark - довольно странная проблема, связанная, возможно, с конкретной моделью. Тем более в остальных играх 4C хорошо себя показал - лагов не было.

Сколько все это богатство работает от батареи? На удивление долго. Аккумулятора на 2550 мАч хватает на полный рабочий день жесткого использования. В принципе, можно даже поиграть в игры по пути на работу или в институт - за получасовую сессию аппарат теряет около 10 % заряда.
Ну и, наконец, расскажем о камере Honor 4C. Если честно, мы от нее ничего хорошего не ожидали. Однако сенсор на 13 Мп оснастили довольно хорошим софтом, который не «мылит» изображения и демонстрирует вполне сносную четкость даже при плохом освещении.

Обзор смартфона Huawei Honor 4C | Выше среднего

Плюсы:
+ отличная цена;
+ высокая производительность;
+ поддержка двух SIM-карт;
+ хороший экран.

Минусы:
- малый объем встроенной памяти;
- нет подсветки кнопок.

Обзор смартфона Huawei Honor 4C | Выше среднего

Вердикт

Какой у нас итог? Скажем так, дифирамбы Huawei мы петь не будем - ничего необычного в телефоне не найдено, но внимания аппарат определенно достоин. Отличный яркий экран, опрятный интерфейс и хорошая начинка по невысокой цене - это заявка на успех. Особенно при странной ценовой политике остальных брендов и заоблачной стоимости флагманов. Honor 4C вовремя попал на полки, и за такие деньги в нем даже не хочется искать недостатки.

Цена: 9990 руб.


Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх