Новость из категории: Информация

Менеджер паролей Dashlane | Защитить и забыть

Менеджер паролей Dashlane | Защитить и забыть

Хранение паролей – задача, понятная каждому более-менее втянувшемуся в сетевую активность и тем более подсевшему на закупки по Сети. Паролей у среднего юзера сейчас вагон.

Несмотря на многократные предупреждения специалистов по компьютерной безопасности и толпы павших на граблях неудачников, необходимость серьезного отношения к паролям все еще приходится многим объяснять. А что поделать? Лень-матушка заедает! Когда счет паролей идет на десятки, обычный пользователь просто придумает какой-то один и будет его везде использовать. На радость злоумышленникам всех мастей, рискуя потерять все и сразу. И здесь поломка и последующий ремонт компьютеров (http://technari.com.ua/ru/services/for-home/computers/pc-repair/) - самый благоприятный исход событий. Будем считать, что я вас достаточно напугал, тем более что решение у проблемы паролей достаточно простое – специализированные программы-менеджеры и конкретно сервис Dashlane (www.dashlane.com) как один из их представителей.



Менеджер паролей Dashlane | Защитить и забыть

Приятно пользоваться продуманным и доработанным продуктом, что тут скажешь. Вопреки стандартному сценарию, начну с недостатка Dashlane – нет перевода интерфейса на русский язык. Не то чтобы там было что-то сверхсложное, но приложение, работающее с по-настоящему чувствительной информацией, а пароли определенно к таковой относятся, должно быть понятно и кристально прозрачно, аки родниковые воды.

Теперь о том, что Dashlane умеет. В первую очередь приложение создает защищенное хранилище для всех паролей, шифрует его и позволяет подключаться к нему с помощью одного-единственного мастер-пароля. Соответственно, благополучно решается проблема запоминания множества паролей – достаточно выучить один пароль, который не грех сделать стойким. «Защищенное хранилище» – значит «действительно защищенное». Все по-взрослому. В частности, категорически не предусмотрено восстановление забытого мастер-пароля. Если угораздило его позабыть, можно только сбросить пароль аккаунта, при этом все сохраненные данные автоматически уничтожаются. Жестко, да. Однако это закрывает несколько серьезных потенциальных брешей в безопасности и защищает нас от ряда атак, связанных с «восстановлением забытого пароля». По крайней мере злоумышленнику ни в каком случае не удастся выдать себя за вас.

Менеджер паролей Dashlane | Защитить и забыть

Быстрый старт в использовании программы обеспечивается возможностью импорта уже имеющихся паролей из браузеров Chrome, Firefox и Internet Explorer. Импортировав пароли, можно отдать команду автоматически очистить стандартные хранилища веб-браузеров. Потеря будет невелика, поскольку в браузерах пароли вообще никак, по сути, не защищены, да и хранятся в открытом виде. Кроме того, поддерживается импорт данных и из других менеджеров паролей, например LastPass и KeePass.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх