Новость из категории: PS3, Wii U/Wii/DS, Xbox 360

NASCAR The Game: 2011

NASCAR The Game: 2011

По прошествии времени, которое многим из фанатов серии NASCAR могло показаться целой вечностью, прославленная игра, наконец-то, возвращается в медийное пространство в новом выпуске под названием NASCAR: The Game 2011. Заручившись поддержкой новых разработчиков и новой выпускающей компанией в лице Activision, NASCAR:, кажется, хочет полностью перезапустить свой игровой продукт. Целые поколения пользователей игровой индустрии насаждались играми из серии NASCAR годами, так что для разработчиков из Eutechnyx данный их продукт является самым, что ни на есть, серьезным вызовом, хоть, они и уже набили руку на всевозможных аркадных гоночных играх, которые во множественном числе выпускали до этого. Любой ярый фанат серии NASCAR, у которого в коллекции имеются все предыдущие игры серии, конечно, с легкостью может даже при беглом взгляде сразу определить все сильные и слабые стороны новой игры NASCAR: The Game 2011. Наряду с несколькими очевидными промахами в игре присутствуют и многие положительные моменты, и их даже больше, что создает хороший задел для продолжения начатого в последующих частях игры.

NASCAR The Game: 2011

Новые разработчики очень хорошо смогли уловить общую отличительную концепцию игр серии NASCAR, их неповторимый дух, что в новой игре начинает чувствоваться уже с ознакомления с игровым меню. Предстартовые ролики сразу погружают вас в атмосферу содружества команды NASCAR. В новой игре присутствуют все обычные для серии режимы от одиночных гонок и прохождения отдельных трасс по выбору до режима игры в разделенном экране или среде XboX Live и отдельно создаваемой кампании звезды гоночных шоу, которую вы самостоятельно будете раскручивать. Большинство одиночных и многопользовательских игр довольно умеренны в своей сложности за исключением, быть может, режима гонки на выбывание, где на каждом последующем круге отсеивается какой-то один из участников, так что в конце останется лишь самый стойкий, который и будет признан победителем.

NASCAR The Game: 2011

Режим построения карьеры также довольно прост и прямолинеен по своей сути. Вы будете проходить турнирную сетку заездов 2010 года, так основная часть игры была написана именно в этом году. В то же время, в скором будущем ожидается выпуск нового свободно распространяемого обновления 2011 года. Вы начинаете с гонок в Дайтоне, включающих 36 заездов с десятью из них за чемпионский кубок. По большей части, в игре все довольно прямолинейно и ожидаемо. Завершив квалификацию каждого заезда, вы проследуете к очередному новому. По мере того, как вы набираете очки игрового опыта, для вас открываются новые возможности участия в гонках по специальным приглашениям, который, в большей степени, представляют из себя своеобразные мини-игры внутри основной части игрового процесса NASCAR: The Game 2011. В них вам будет предложено выполнять специальные задания, наподобие того, чтобы вытеснить с трека 5 гонщиков-конкурентов. Вы зарабатываете игровые очки и тратите их на всевозможные сувениры в стилистике NASCAR, открываете на них новые цветовые палитры для своих гонщиков, но, помимо этого, эти очки опыта ничем особым больше не ценны. Никаких особых способностей, как-то влияющих на гоночный процесс, они для вас не открывают.

NASCAR The Game: 2011

Если вам хочется немного многопользовательского опыта, то к вашим услугам режим разделенного экрана а также возможность игры в режиме онлайн. К слову, в этом компоненте игре еще требуется определенная доработка.

NASCAR The Game: 2011

Управление в гоночной игре всегда является ее значительной и неотъемлемой частью. NASCAR: The Game 2011 предоставляет вам систему управления, которая по своей механике ближе к аркадной, но определенные дополнительные элементы помогут создать для вас вполне сносное ощущение реалистичности. Но даже с использованием этих дополнений, создающих ощущение симулятора, почти любой сможет успешно проходить трассы в NASCAR: The Game 2011 на среднем уровне сложности. Определенных острых специй в общее впечатление от системы управления в игре добавляют столкновения автомобилей. В большинстве гоночных игр, столкнувшись с чужим автомобилем даже по касательной, вы сразу теряли управление. В NASCAR: The Game 2011 с этим все обстоит совсем иначе – многие столкновения вы можете использовать как средство убирания своего оппонента с гоночной дистанции. Реализм происходящего, однако, на этом заканчивается. Абсолютно никак, к примеру, не чувствуется разница в легких столкновениях и тех, что причиняют вашему автомобилю значительные повреждения. Даже с максимальными повреждениями можно продолжать гнать на полной скорости и даже успешно завершить гоночную трассу.

NASCAR The Game: 2011

В игре хорошо представлена система подсказок, которые появляются на экране каждый раз, когда возникает опасная ситуация на дороге и нужно резко тормозить или, наоборот, ускоряться. Их можно либо полностью отключить, чтобы усложнить себе задачу, либо, напротив, максимально активировать, и тогда весь игровой процесс полностью становится аркадным. Хорошо помогает в этом плане автомобильный радар, который позволяет заранее предвидеть положение машин на трассе впереди.

В графическом компоненте игра выглядит таким смешением всего и вся. Модели автомобилей, сами трассы выглядят просто великолепно. Вдобавок к этому мы имеем еще и, наконец-таки, достойно выглядящие анимации пит-стопов. Но, наряду со всеми выигрышными компонентами, присутствуют и очевидные недоработки и промахи. Графика автомобильных аварий, повреждений хороша, но ужасно нереалистична. Например, просто легкое столкновение бамперами может привести к тому, что у вашего автомобиля напрочь отлетает вся передняя часть. Все это выглядит хорошо, но, слишком уж, экстремально. Или, например, тот факт, что повреждения вашего автомобиля не могут быть получены вне гонки. Если вы не участвуете в гонке, можете хоть тысячу раз царапать и цеплять окружающие объекты – ваш автомобиль останется девственно чистым и незатронутым.

NASCAR The Game: 2011

Игровой звук вполне неплох. Двигатели автомобилей звучат очень впечатляюще, и вообще система 5:1 Surround реализована в игре на приличном уровне. Комментирование за кадром осуществляется только в самом начале каждой гонки. Было бы неплохо слышать комментирование на протяжении всей гонки целиком.

Учитывая тот факт, что гонки NASCAR – это довольно простой вид спорта, радует тот факт, что все детали в NASCAR: The Game 2011 воспроизведены максимально корректно и достоверно. В трассах очень много острых поворотов, тупиков и необходимости конкурировать с оппонентами за вылет с полотна дороги.

Прошло довольно много времени со времени выхода прошлой игры из серии NASCAR, так что ожидания были очень высокими. Основная система игры довольно убедительна, управление выполнено на достойном уровне, даже будучи ближе к аркадному, графика довольно хороша. Игра проигрывает. Когда дело доходит до множества мелких деталей. Для многих пользователей такие мелочи, как плохое освещение трасс, неотрегулированная сложность или нереалистичность автокатастроф может стать критичной при выборе за и ли против NASCAR: The Game 2011. Также непонятно, как в игре 2011 году могут присутствовать только автомобили 2010 года вместе с трассами? Почему все остальное должно выходить позже в виде дополнительного обновления?

NASCAR The Game: 2011

Впрочем, для разработчиков это начало новой франшизы, первый пробный шар. Так что стоит им сделать скидку на это. В то же самое время, сразу ясно, что над выпуском для следующего года им нужно начинать трудиться уже сейчас, чтобы не допускать таких смешных, но критических ошибок, характерных больше для новичков.

Оценка: 3,6 баллов из 5.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация