Новость из категории: Обзоры, PS3, PlayStation 4

Обзор Guilty Gear Xrd -Sign-

Обзор Guilty Gear Xrd -Sign-

Над едва оправившимся после войны человечеством нависла новая угроза: таинственная девушка из другого измерения грозится уничтожить мир. Появившаяся вслед за ней летающая крепость стирает с лица земли целый город. Разным героям придётся объединить силы, чтобы остановить врага.

Обзор Guilty Gear Xrd -Sign-

Игроки часто предъявляют завышенные требования к раскрученным проектам. Щедрые обещания разработчиков рисуют в их воображении столь чудесные перспективы, что малейшее их расхождение с реальностью может вызвать настоящий скандал. С Guilty Gear Xrd -Sign- всё ровно наоборот. Серию файтингов, исчезнувшую с радаров много лет назад, уже давно похоронили. И когда студия Arc System Works объявила о скором выходе новой части, все очень удивились. Тем приятнее, что возвращение удалось.

Обзор Guilty Gear Xrd -Sign-

Вместо модного нынче ремейка или ремастера разработчики расщедрились на полноценное про-должение. Первое изменение, которое бросается в глаза, — графический стиль. На смену привычным двухмерным спрайтам и статичным картинкам пришла роскошная сэл-шейдерная анимация на движке Unreal Engine 3. Знакомые фанатам серии герои заметно похорошели, а некоторые переоделись в новые, ещё более навороченные костюмы. Но больше всего переход в третье измерение украсил бои. Теперь специальные приёмы предваряются кратким роликом и демонстрируются с кинематографичных ракурсов, что превращает поединки в яркое зрелище. Появляются и уходят с арены герои тоже весьма эффектно. Жаль только, что анимация в начале и конце боя у персонажей всегда одна и та же и при всей своей красоте быстро приедается.

Обзор Guilty Gear Xrd -Sign-

Несмотря на значительные внешние изменения, суть игры осталась прежней. Это классический двухмерный файтинг с богатым набором ударов и специальных приёмов. Персонажи здесь представлены на любой вкус, от мощного и неповоротливого Потёмкина до быстрого ниндзя Чиппа. Нет разве что бойцов дальнего боя. Впрочем, большинство героев могут атаковать на расстоянии, не позволяя против-нику перевести дух даже на другом конце арены. Баланс нареканий не вызывает: при должном мастер-стве любого героя можно сделать королём ринга.

Guilty Gear многим полюбилась благодаря подборке оригинальных и обаятельных персонажей. Каждый герой интересен по-своему: тут вам и благородный король Кай, и элегантная наёмная убийца Миллия, и бесшабашный путешественник во времени Аксель, и обольстительная злодейка И-но... Жаль, что их не очень много.

Обзор Guilty Gear Xrd -Sign-

Конечно, файтинг предназначен в первую очередь для дуэлей (сетевых и локальных), но в Guilty Gear Xrd -Sign- хватает и других режимов: здесь есть тренировочные бои с подробным разбором техник и миссии, в которых надо не просто одержать победу, но и выполнить ряд условий. Лишь сюжетный режим вызывает некоторое недоумение. К самой истории претензий нет. В ней достаточно запутанных интриг, чтобы держать в напряжении закоренелых фанатов, и хватает пояснений, чтобы новички не запутались. Вот только ни единого поединка или выбора реплики в сюжете нет. С таким же успехом можно было приложить к игре диск с аниме.

Обзор Guilty Gear Xrd -Sign-

В Guilty Gear Xrd -Sign- всё хорошо: яркая графика радует глаз, интересные герои приковывают внимание, а игровой процесс затягивает не на шутку. Однако персонажей меньше, чем хотелось бы, а оборванный на самом интересном месте сюжет просто требует продолжения. Зная привычку Arc System Works выпускать через год-другой дополненные версии своих файтингов, уже можно начать откладывать деньги на новый диск.

0/5