Новость из категории: PC, Обзоры

Darkest Hour

Darkest Hour

Во многом сходная с оригинальной Hearts of Iron 2, игра Darkest Hour: A Hearts of Iron Game имеет в своем арсенале около двухсот наций, на стороне которых вы можете сражаться, проживая тяжкие годы Второй Мировой Войны. Но, в отличие от предыдущей части игры, в этой вы точно так же можете поучаствовать и в событиях Первой Мировой в той же степени. Сценарий Второй Мировой очевиден и ожидаем, но сценарий Первой Мировой позволяет открыть для себя игру с новых перспектив. Игровая механика осталась той же самой, но геополитическая реальность качественно иная, плюс, в вашем распоряжении не так много венных игрушек вроде танков и самолетов, что меняет расклад сил на стратегической доске. Это вынуждает вас делать ставку на старую добрую пехоту и артиллерию.

Darkest Hour

Многопользовательский режим также присутствует в игре, практически, в неизменном виде со времен предыдущей части игры. И это, по большому счету, хорошо, потому что эта система мультиплеера достаточно хорошо себя зарекомендовала.

Сценарий Второй Мировой Войны можно проходить от самого начала до развертывания Холодной Войны или даже до ядерного Армагеддона. Но довольно прискорбным является тот факт, что игра не может играться целиком, начиная от 1914 года до 1964.

Другой отсутствующей в этой новой игре опцией является то, что в Darkest Hour: A Hearts of Iron Game нет индивидуальных сценариев, которые наличествовали в прошлой.

Было бы неплохо иметь возможность сыграть в сценарий Корейской войны, или же поучаствовать в волнениях в Алжире или Венгрии.

Немногие игры от разработчиков из Paradox славились своим графическим совершенством. В них всегда приоритет отдавался происходящим событиям, оставляя графику простой и неброской, чтобы можно было полностью сосредоточить внимание пользователей на сценарных задумках. В Darkest Hour: A Hearts of Iron Game используется новая система карт, но отрендерена она в той же самой манере, что и в предыдущей части игры, так что впечатления почти никакого не производит. Единственной разницей, которую можно сразу заметить, это появление функции контуров гор. При увеличении масштаба вы теперь можете видеть контуры гор и отдельные острова. Другим изменением можно считать замену иконок отрядов на графическое их изображение.

Полезная информация: в Darkest Hour просто невероятно затягивающий мультиплеер, однако для того чтобы оценить все его прелести, необходимо понять, как играть в это чудо игровой индустрии. Именно поэтому, если Вы планируете организовать платный сервер с этой игрой, то Вам потребуется помощь специалистов http://callright.ru/ (http://callright.ru/), которые ответят на все вопросы ваших пользователей.
Darkest Hour

В плане звукового оформления можно сказать то же самое, что и о графическом компоненте. Звуковая платформа в игре та же самая, что и в Hearts of Iron 2. Это тоже неплохо, потому что оригинальной звуковой дорожке можно долго воздавать похвалы, слушая ее вновь и вновь. Звучит эта музыка, вызывая самые лучшие ностальгические чувства.



В основе игровой механики Darkest Hour: A Hearts of Iron Game предстает, как своего рода дополнительное расширение для Hearts of Iron 2, настолько она схожа по всем игровым аспектам. В то же время в новой игре присутствует масса мелких перемен, которые являются чем-то большим, чем простой суммой своих составляющих. На игровую карту теперь нанесено гораздо большее количество мелких провинций, так что вам придется распределять свои войска гораздо более осмотрительно. Также гораздо большее число участвующих наций включено в повествование для большей исторической достоверности. Как следствие, сражения длятся несравнимо дольше, чем это было в прошлых частях игры. Последствия для проигравшей стороны теперь становятся гораздо более фатальными. В этой связи возрастает стратегическая роль создания альянсов и линий совместной обороны. Разведка теперь функционирует автоматически. Вам более не придется вручную засылать шпионов, вы только лишь определяете уровень активности вашего разведывательного аппарата. Игра же далее сама рассчитает, какое количество шпионов вам необходимо будет иметь в той или иной стране. Далее вы запускаете миссии и снабжаете разведку необходимыми материальными средствами. Технологическое древо охватывает открытия и изобретения, начиная с 1880 года и кончая 1964-м. Сама ситуация будет подталкивать вас ко все новым и новым исследованиям, ну, если только вы не будете доминирующей силой на политической и военной арене. Все эти нововведения делают достаточно, чтобы разительно изменить общее впечатление от Darkest Hour: A Hearts of Iron Game, сохраняя при этом основную игровую механику.

Darkest Hour

Игра достойна повторного прохождения, но не из-за множества отдельных исторически достоверных сценариев и миссий – их в игре попросту нет – а в силу наличия дополнительного бонуса в виде событий Первой мировой Войны. Даже, каждый раз играя за одну и ту же нацию, игру хочется пройти снова. А наций в игре около двухсот.

Более длительные и разрушительные сражения в игре смотрятся превосходно. Но это также означает, что более малочисленные нации заведомо в проигрышной ситуации, потому что их просто могут взять количеством. Хотя, таковы, наверное, суровые реалии военной науки и практики, в игре же это просто воспроизведено с натуры. Если вы не являетесь отдельным континентом, как Австралия, к примеру, или Южная Америка, вам придется довольно туго с этими слонами в посудной лавке.

Оригинальным является факт включения в игру некоторых идей из фанатских режимов, выпускавшихся энтузиастами до этого. За счет сочетания всех вышеописанных факторов, игра имеет значительный потенциал затянуть вас в процесс, так что шесть часов игры чувствуются, как не больше двух. Что-то подобное раньше доводилось испытывать, только лишь играя в незабвенное золотое издание «Цивилизации» Сида Мейера.

Darkest Hour

Предыдущая часть игры прошла через множество обновлений, дополнений, расширений и спела уже порядком «завязнуть в зубах» у многих пользователей игровой индустрии. Так что Darkest Hour: A Hearts of Iron Game, вполне возможно, вызовет стойкий интерес лишь у самыз ярых фанатов серии. Из положительного в этом плане можно отметить совместимость Darkest Hour с расширением Armageddon, так что многие люди смогут просто и плавно перекочевать из игры в Hearts of Iron 2 к пользованию Darkest Hour: A Hearts of Iron Game.

В наш век активного внедрения непрямых методов навязать всевозможные платные услуги и дополнения к играм разработчиками, приятно видеть, что игра Darkest Hour: A Hearts of Iron Game лишена всех этих таргетингов и не имеет таких «тузов в рукаве». С другой стороны, и особо много платить за игру, которая, фактически, являет собой просто расширение на базе предыдущей части, тоже не особо хочется.

Оценка: 3,5 балла из 5.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 6
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх