Новость из категории: Фильмы

Полтергейст

Полтергейст

Молодая семья въезжает в новый дом, а там, естественно, полтергейсты. Они похищают младшую дочь, и вытащить её из мира духов может только команда экстрасенсов.

Гил Кенан - неплохой режиссёр, автор приличных детских фильмов «Дом-монстр» и «Город Эмбер». Но совершенно напрасно ему поручили снять ремейк классического фильма ужасов 1982 года. Видимо, хотели добиться низкого возрастного рейтинга. За что боролись, на то и напоролись: Кенан снял типично «семейное» кино с детальными декорациями, неплохими спецэффектами, красивыми пролётами камеры. И ни капельки не страшное. Ремейк воспроизводит сюжет оригинала почти точно, а вот все его ужасы или максимально смягчает, или выкидывает. Никаких вам сорванных лиц и проглоченных деревьями людей. Самих духов, правда, показали детальнее, чем в оригинале, но они не страшнее орков из «Властелина колец».

Полтергейст

Кенан говорит, что пытался не скопировать фильм Спилберга и Хупера, а осовременить его. Увы, обновил он только антураж. Да, герои теперь сидят без работы, потому что кризис, пользуются «Скайпом» и GPS, а через портал в мир духов запускают дрон с камерой. Только на сюжет это не влияет, он остался тем же. И когда его излагает не такой талантливый рассказчик, как Спилберг, сразу становится видно, сколько тут банальностей и штампов.



Полтергейст

Одно из немногих достоинств нового «Полтергейста» — хорошая актёрская игра, которую показывают даже дети. Маленькие актёры нередко раздражают своей неестественностью, а Кенану, уже опытному в таких делах, удалось с этим справиться. Детей подобрали и симпатичных и, похоже, талантливых, у них есть «экранная химия» с Сэмом Рокуэллом, сыгравшим их папу. Но, как вы понимаете, если это главное, за что можно похвалить ремейк, то у него проблемы.

Надеемся, что карьеру Кенана эта неудача не загубит. Потенциал у молодого режиссёра есть, но ужасы — явно не его сфера. Пусть дальше занимается тем, в чём смыслит, — детским кино.

Полтергейст

Вердикт

Оригинал мог напугать взрослых, ремейк — только детей, фильм полезен разве что как способ познакомить своё чадо с жанром ужасов.


Итоговая оценка: 5 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх