Новость из категории: Игры » Настольные

Андор: Поход на Север

Андор: Поход на Север

Не успел в Андоре воцариться мир, как волшебнице Эаре явилось видение: северная земля Хадрия на грани гибели. А значит, героев Андора ждёт новое приключение! Недолго думая, король Торальд отдал им старейший и единственный в королевстве корабль «Альдебаран» и велел отправиться на помощь жителям Хадрии.

На первый взгляд кажется, что «Поход на Север» — новый базовый набор в серии «Легенды Андора», но на самом деле это не так. Несмотря на обилие картона и дерева в коробке, для игры всё же потребуются компоненты из первого набора. Для путешествия на север понадобятся фишки, карточки, жетоны и кубики почти всех героев. Разве что гном Крам, ставший правителем Пещер, остаётся в Андоре. Вместо него компанию героям составит новый персонаж — морской воин Штиннер или воительница Штианна. Кроме этого, из базовой игры потребуются рассказчик, чёрные и красные кубики, золотые монеты, лечебные травы и предметы, некоторые другие жетоны и фишки.

Андор: Поход на Север

Новые приключения ждут героев в бурлящих водах Северного моря (с одной стороны игрового поля) и на заснеженных островах Хадрии (с другой стороны). Да, отныне герои могут покорять морские просторы на собственном корабле. Хождение по морю немного отличается по механике от движения по суше. Мореплавание расходует столько же времени персонажа, но возможно только по прямой, а дальность перемещения ограничена силой ветра, указанной на карточке из особой колоды ветров и бурь. Несмотря на принадлежность к королевскому флоту, «Альдебаран» достался приключениям не в лучшем виде, и по ходу игры среди заданий будет и особенное - подлатать и улучшить корабль, вложив в это нажитые честным геройским трудом монеты. Для недолгих же поездок между островами удобнее воспользоваться лодкой, которая, однако, обходится несколько дороже по времени.



Кто бы вспомнил о славных подвигах через века, если бы не было сладкоголосых бардов? Есть они и в игре — но роль их не так уж однозначна. С одной стороны, бард восхваляет героев каждый раз, когда они совершают открытия и передвигают фишку барда по шкале славы. Но с другой, распевая песни на рассвете, он перемещает фишку обратно, добавляя в историю сказания о чудищах и злодеях, терроризирующих земли Хадрии и Андора. В один прекрасный момент песнь может свести старания персонажей до нуля, что будет означать немедленное и бесславное завершение игры.

Андор: Поход на Север

Для победы по-прежнему важно принимать взвешенные решения в соответствии с игровыми событиями, которые зачитываются с карт легенд. Не меньшую роль играет и взаимодействие игроков, причём важно и грамотно распределять задачи между героями, и объединять усилия, когда это необходимо. Для удобства на поле появилась новая шкала, которая показывает общую боевую силу при совместных битвах.

Внимательный игрок наверняка заметит ещё один интересный нюанс: игровое поле «Похода на север» стыкуется с полем из первой игры. А значит, не исключено, что в планах у автора есть легенды, которые задействуют обе карты королевства. Хотя это может быть и просто приятная особенность оформления. Есть лишь один верный способ узнать правду — дождаться выхода будущих дополнений и снова окунуться в волшебный мир Андора.

ПЕСНЬ БАРДА

«Поход на Север» - одна из немногих настольных игр с собственным музыкальным саундтреком. Для лучшего погружения в атмосферу игрового мира на официальном сайте игры выложен для бесплатного скачивания целый альбом за авторством группы Elane.

Андор: Поход на Север

Вердикт

Достойное продолжение игры, успевшей завоевать сердца поклонников по всему миру. Сохраняя все особенности предшественницы, «Поход на Север» дополняет игровой процесс новыми интересными элементами и механиками.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх