Новость из категории: Фильмы

Превью «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»

Превью «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»

Первый фильм закончился на полуслове. Выбравшись из опасного лабиринта, Томас с друзьями узнал страшную тайну: вспышка на Солнце сделала непригодной для жизни большую часть Земли, а последовавшая за этим пандемия вот-вот добьет остатки человечества. Найти лекарство от заразы может только могущественная организация «П.О.Р.О.К.». А для этого ей нужно провести серию экспериментов над людьми, которых вирус не берет. Первый этап стресс-тестов подошел к концу в «Бегущем в лабиринте». Впереди «Испытание огнем».

Превью «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»

Если доминирующим цветом первого фильма условно был зеленый - обильная растительность, опутавшая стены лабиринта, тому способствовала, - то главным цветом второй части станет желтый, потому что отныне героев будет окружать один лишь песок. Палитра изменилась, и вместе с ней поменялась вся концепция. Раньше «Бегущий в лабиринте» умело притворялся триллером-головоломкой в духе фильма «Куб»: группа героев со стертой памятью пытается выбраться из странного сооружения. «Испытание огнем» в этом плане куда ближе к приключениям Безумного Макса, пересекающего выжженную пустошь во главе гарема. Разрушенные небоскребы, песчаные бури и бродяги, готовые убить за корку хлеба. Главное при этом - не забыть, что перед тобой все-таки не калька с чужого постапокалипсиса, а самостоятельная история, замешанная на злобных корпорациях, экспериментах над человеческим мозгом и постоянном ощущении, что тебя вот-вот обманут.

Превью «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»

Последнее, к слову, совсем как в фильме «Игра» Дэвида Финчера. Каждое слово - ложь. Каждый шаг - словно движение марионетки, которой управляет неизвестный кукольник. В конце первого фильма сотрудники «П.О.Р.О.К.а» надули главных героев, выдав себя за мертвецов. В дальнейшем подобные сцены будут повторяться снова и снова, а вопрос «Уж не обманывают ли нас опять?»» прозвучит не единожды и заставит сомневаться не только персонажей, но и зрителей. Не закончится ли все это внезапно концепцией «лабиринт внутри еще более огромного лабиринта»» и смогут ли сценаристы привести все сюжетные линии к логичному финалу? Чтобы узнать ответ, придется подождать как минимум пару лет, ведь серия «Бегущий в лабиринте» насчитывает уже пять книг, причем у третьей внезапно обнаруживаются родственные связи с жанром зомби-апокалипсиса, а четвертая и пятая - это вообще приквелы.

Превью «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»

Но говорить о том, что фильм будет идти след в след за первоисточником, нельзя. Изменения были уже в первой части, когда сценаристы вырезали сюжетную линию с телепатической связью между Томасом и Терезой - единственной девушкой, оказавшейся в лабиринте. Не показали в фильме и портал, называемый Плоспером, и фальшивое небо, нарисованное на огромном экране. В трейлере же нам отчетливо дали понять, что путь на выжженную солнцем равнину лежит через вооруженный побег с базы «П.О.Р.О.К.а» и прохождение через огромные бронированные ворота. А это, в свою очередь, наводит на мысли, что в «Испытании огнем» сценаристы решили смешать элементы второй и третьей книги разом, ведь по сюжетным рельсам до базы «П.О.Р.О.К.а» героям еще ехать и ехать.

Превью «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»

У продолжения «Бегущего в лабиринте» есть шанс стать отличным киноаттракционом. Книга всегда держалась на уровне развлекательного чтения, и фильм вступил на ту же стезю. Каждый раз история меняется и предлагает что-нибудь новое. Как итог - заскучать не успеваешь.

Превью «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх