Новость из категории: Hi-Tech » Компьютерное железо

Первый взгляд: материнская плата Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3

Первый взгляд: материнская плата Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3

Геймерская материнская плата среднего ценового сегмента Gigabyte GA- Z170X-Gaming 3 построена на наборе системной логики Intel Z170 и предназначена для работы с новейшими 14-нанометровыми чипами Intel Skylake с процессорным разъемом LGA 1151. Эта модель формата АТХ выполнена на темно-коричневом текстолите с ярко-красными разъемами, причем три слота PCI Express x16 оснащены жестким металлическим каркасом для установки тяжеловесных видеокарт. Данные разъемы работают в режиме x16+x0, если установлена одна видеоплата, или x8+x8, когда компьютер оснащен двумя графическими адаптерами в связке SLI или CrossFire. Силовая подсистема GA- Z170X-Gaming 3 использует семифазную схему стабилизации питания, а четыре разъема DDR4 позволяют установить до 64 Гбайт оперативной памяти. Для подключения жестких дисков и твердотельных накопителей инженеры Gigabyte оснастили эту плату тремя разъемами SATA Express с увеличенной пропускной способностью (до 16 Гбит/с) и шестью разъемами SATA 6 Гбит/с. Также «на борту» имеется два порта М.2 (32 Гбит/с) для подключения высокоскоростных SSD. Интересно и количество разъемов на задней панели: помимо двух портов USB 2.0 и трех USB 3.0 здесь находится по одному USB 3.1 и USB Туре-С.

Первый взгляд: материнская плата Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3

На материнской плате нет никаких дополнительных кнопок, а также индикатора POST-кодов. Зато данная модель поддерживает технологию экстренного восстановления UEFI BIOS: в частности, в случае неудачного обновления система загрузится с резервного чипа. Что касается разгонного потенциала, то здесь Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3 заслужила твердую четверку: напряжение процессора можно тонко регулировать в диапазоне 0,6—1,8 В, памяти — в пределах 1—2 В с шагом 0,02 В. В автоматическом режиме с помощью фирменной утилиты Gigabyte EasyTune нам удалось разогнать процессор Intel Core i7-6700K с 4 ГГц до 4,6 ГГц, используя стандартную воздушную систему охлаждения без существенного нагрева силовых элементов платы. Это очень неплохой результат для модели данного ценового сегмента.

Первый взгляд: материнская плата Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3

В комплекте с материнской платой идет приятный бонус фанатам World of Tanks. Покупатели Gigabyte GA-Z170X- Gaming 3, у которых уже есть аккаунт в данной игре, в подарок получат средний танк плюс одно дополнительное место в ангаре и неделю премиум-доступа. Ну а новички в танковых баталиях, регистрирующиеся на сервере впервые, получат в дополнение к этому еще 1500 золотых игровых монет.

Первый взгляд: материнская плата Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3

Особенности


Первый взгляд: материнская плата Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3

Аудиосистема. Серьезное внимание в Gigabyte GA- Z170X-Gaming 3 уделено звуковой подсистеме: платформа использует HDA-кодек Realtek ALC1150 с весьма качественным звуком.

Программное обеспечение. Обновленная графическая оболочка UEFI BIOS практически не перетерпела внешних изменений, а вот фирменная утилита Easy Tune серьезно обновилась и предоставляет мощные инструменты для разгона.

Первый взгляд: материнская плата Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3

Разгонный потенциал. Процессор Intel Core i7-6700K, номинальная тактовая частота которого составляет 4 ГГц, удалось разогнать в автоматическом режиме до 4,6 ГГц. Производительность системы увеличилась на 15%.

Ориентировочная цена: 11 000 рублей

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх