Новость из категории: Игры » Игровые новости

Mass Effect 4 должна быть приквелом

Mass Effect 4 должна быть приквелом

BioWare не стесняется заявить о том, что новая игра Mass Effect находится «в зачаточном состоянии».

На самом деле студия уже бросила нам сочную кость в виде некоторых деталей. Например, мы знаем, что движком будет Frostbite 2, и что командира Шепарда мы больше не увидим. Однако один вопрос все еще остается не решенным: будут ли события в новой игре происходить после сюжета Шепарда или, наоборот, перед ним? Разработчики уже обратились на Твиттере к фанатам, чтобы те проголосовали за приквел или сиквел.

Конечно, у каждого фаната есть собственное мнение о том, какой должна быть Mass Effect 4. Наше мнение? Мы хотим приквел. Несмотря на тот факт, что нам интересно увидеть, что же произошло с галактикой после попытки Жнецов вторгнуться в нее, все же соблазн приквела перевешивает все это. Mass Effect обладает богатой и увлекательной историей, которую придумала BioWare, когда впервые запустила игру пять лет назад. И как раз это прошлое так и напрашивается на отдельную игру. Конечно, мы уже многое знаем из прошлого, благодаря Кодексу, но было бы неплохо пережить все эти события самому.



У BioWare достаточно материала, чтобы построить на таком фундаменте следующую игру. Помимо Войны Первого Контакта – важного события в истории вселенной Mass Effect – есть еще масса других событий, стоящих внимания разработчиков. Как насчет восстания кроганов? Или войн Рахни? Или, может, протеанцы? Эти уж точно открыли бы целую массу возможностей в плане новых способностей рас. Мы не против взять на себя роль одного из главных представителей кроганов, азари или турианцев во время одного из ключевых моментов их жизней. К тому же, это было бы неплохим поворотом, учитывая, что последние три игры мы играли за человека.

Кроме того, учитывая отрезок времени, в которых проходили те или иные события, мы получим возможность посмотреть на различные цивилизации и культовые места до того, как они развалились или, наоборот, начали процветать. Нам бы хотелось увидеть Цитадель, какой ее обнаружили азари, или исследовать родину кварианцев до того, как их прогнали. В геймплее также можно было бы сделать кое-что новое. В конце концов, если мы отправляемся на десятилетия, может быть, на сотни лет назад, технологии тогда были не такими продвинутыми, чем в трилогии МЕ. Это даст разработчикам шанс внедрить новые идеи в ведение битвы и исследования. Ну и, наконец, игра за представителя другой расы откроет новые возможности игрового стиля. Мультиплеер Mass Effect 3 предоставил нам на это неплохой намек – в некоторых местах некоторые виды проявляли как силу, так и слабость.

Учитывая все это, мы, конечно, не будем ворчать, если BioWare все же решит вернуться к персонажам, которых все мы уже знаем и кого так полюбили за эти пять лет. Может, поиграть Гаррусом и узнать больше о его происхождении? Или, например, узнать поближе Тейна в те дни, когда он был убийцей дреллом?

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх