Новость из категории: Фильмы

Агенты А.Н.К.Л

Агенты А.Н.К.Л

Гай Ричи отошёл от амплуа режиссёра, снимающего криминальные комедии, выдав всему свету прекрасные фильмы про Шерлока Холмса. Картины получились в духе предыдущих фильмов британского режиссёра, хоть и обладали не типичным для произведений Ричи лоском и подборкой широко известных на момент съёмки актёров. Продолжая двигаться по новому пути, проторенному “Шерлоками”, Гай Ричи выпускает на широкие экраны новую картину — “Агенты А.Н.К.Л”, которая имеет все шансы стать ещё одним бриллиантом среди фильмов про шпионов.

Действие “Агентов” начинается в середине 60-х годов в Восточной Германии, которая на тот момент находилась под мощным влиянием Советского Союза. Агент ЦРУ, шпион и просто обаятельный мужчина Наполеон Соло (Генри Кавилл — “Человек из стали”, сериал “Тюдоры”) получает задание переправить через знаменитую берлинскую стену Гэби (Алисия Викандер — “Из машины”). Илья Курякин (Арми Хаммер—“Социальная сеть”), сотрудник КГБ, большевик и атлет, всячески пытается помешать переправе Гэби в западную часть Берлина, но терпит поражение.

Агенты А.Н.К.Л

ЦРУ нужна информация от Гэби: точное местоположение её отца — знаменитого учёного, который по последним полученным сведениям находится под контролем преступной организации и строит для неё атомную бомбу. Ради спасения человечества от ядерной войны американские и советские спецслужбы объединяются и посылают лучших своих агентов, Соло и Илью, в Италию, чтобы разыскать эту самую бомбу.



Дальнейшее действие разворачивается нарочито медленно, зрителей знакомят с персонажами, ведь и агенты тоже люди, со своими страхами, переживаниями и прошлым. Оказывается, Соло — бывший преступник, воровавший драгоценности и картины. Илья — отличник в школе, борец, а его отца сослали в ГУЛАГ по выдуманному обвинению. Разные характерами и менталитетами, агенты не могут найти общий язык. Соло — плейбой, улыбчивый и общительный, а Илья — хмурый, молчаливый, консервативный персонаж. По легенде Гэби становится женой Ильи, и они должны посетить мероприятие, которое устраивает дядя Гэби. На этом банкете агенты должны втереться в доверие к предполагаемым членам преступной группировки и впоследствии найти отца Гэби.

Агенты А.Н.К.Л

“Агентов” можно попытаться втиснуть в жанр боевик, но это несколько более разноплановый фильм. Сначала он больше похож на картины о Джеймсе Бонде времён Шона Коннери: обаятельные, затяжные, как джин с водкой. Сцены, которые начинаются с середины, возвращают зрителя к Бонду образца Пирса Броснана, а экшен в конце уж и вовсе проносится эхом Дэниэла Крейга, и эдакий “винегрет” фильму к лицу.

Агенты А.Н.К.Л

“Агенты А.Н.К.Л” фонтанирует искромётными диалогами и хорошим юмором. Картинка очень стильная, начиная костюмами и заканчивая автомобилями: всё смотрится весьма гармонично, точно фильм был снят в 60-е, и с присущим другим лентам Ричи тонким вкусом на детали. Актёры держатся в кадре уверенно и к месту. Забавно, что главная злодейка Виктория, роль которой исполнила Элизабет Дебики, при своём росте метр девяносто заставляет героя Генри Кавилла смотреться малышом, при всей статности и высоком росте “супермена”.

Фильмы Ричи всегда обладают хорошим саундтреком, и “Агенты” не стали исключением. Помимо эмбиент-композиций, в фильме часто звучат итальянские песни, что само по себе удачное решение с оглядкой на сеттинг картины. От прогулки по Риму до экшн-сцен мелодии сливаются в синергии с происходящим на экране.

Агенты А.Н.К.Л

***

Как несложно догадаться по рейтингу 12+, конфликт между персонажами решится к концу фильма в сторону дружбы, а все злодеи получат по заслугам. Но чистое зло не дремлет, и вот героев вызывают уже на следующее задание и объединяют в отдел U.N.C.L.E. (United Network Command for Law and Enforcement).

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх