Новость из категории: Информация

MS Exchange: Управление квотами почтовых ящиков с помощью политик хранения. Продолжение

MS Exchange: Управление квотами почтовых ящиков с помощью политик хранения. Продолжение

Естественно, можно создать теги хранения и политики из консоли центра администрирования Exchange (ЕАС), если вам так удобнее. На приведенном ниже скриншоте показана политика хранения, созданная с помощью двух команд PowerShell. Применить политики хранения к почтовым ящикам несложно, выполнив команду Set-Mailbox. Однако для управления политиками необходимо провести предварительный анализ. Решение Джеффа: подготовить сценарий PowerShell, который можно периодически запускать для контроля размеров почтовых ящиков и назначения политик в зависимости от результатов. Я внес в этот сценарий небольшие изменения. Основная обработка выполняется путем выбора набора почтовых ящиков, которые нужно контролировать. Чтобы ускорить работу, такие почтовые ящики, как почтовые ящики помещения, почтовые ящики найденных сообщений и общие почтовые ящики, исключаются из обработки. Подлежащие обработке почтовые ящики пользователя отмечаются одним из настраиваемых атрибутов.

MS Exchange: Управление квотами почтовых ящиков с помощью политик хранения. Продолжение
Новая политика хранения прямо как дизельный котел отопления (http://otopleniedomov.com/kotly/vybiraem-dizelnyjj-kotel-otopleniya-dlya-doma-i-dachi.html) - мощная, надежная и чрезвычайно простая

После того как будет составлен набор почтовых ящиков, запускается цикл для проверки текущего размера каждого почтового ящика с использованием команды Get-MailboxStatistics. Мы назначили политику хранения на основе размера почтового ящика и зафиксировали сделанное в переменной, которая записывается в другой настраиваемый атрибут для почтового ящика. Эта информация также сохраняется, чтобы впоследствии ее можно было включить в отчет.
#	Поиск почтовых ящиков, подпадающих под проверку для динамического хранения
$Mbx = Get-Mailbox -ResultSize UnLimited –Filter {RecipientTypeDetails –eq 'UserMailbox' –and CustomAttribute10 –eq 'AA'}
#	Обработка каждого почтового ящика, проверка текущего размера почтового ящика и выбор подходящей политики. Сбор подробных сведений в почтовом ящике и файле отчета
ForEach ($M in $Mbx) {
  $Alias = $M.Alias
  $MbxSize = [math]::Round(((Get-MailboxStatistics -Identity $Alias).TotalItemSize.Value.ToString().Split("(")[1].Split(" ")[0].Replace(",","")/1GB),2)
  $OutMessage = "Mailbox Size " + $MbxSize +"GB" + " on " + (Get-Date)
  If ( $MbxSize -gt "1.8" ) {
       $RP = $RP1
  }
  elseif ( $MbxSize -gt "1.65" ) {
      $RP = $RP2
  }
  else {
      $RP = $RP3
  }
  Set-Mailbox $Alias -RetentionPolicy $RP -CustomAttribute11 $OutMessage -ErrorAction SilentlyContinue
  $ReportRow = New-Object -Type PSObject -Property @{
                 Name = $M.DisplayName 
                 Policy = $RP
                 Info = $OutMessage}
  $Report += $ReportRow
}

He совсем ясное форматирование переменной SMbxSize — для того, чтобы преобразовать данные о размере почтового ящика, возвращенные командой Get-MailboxStatistics, в формат, пригодный для проведения сравнений. По какой-то причине Exchange возвращает данные собственного типа, особенно для этой команды.

Отчет HTML, формируемый сценарием, еще раз демонстрирует, как просто найти в Интернете программный код PowerSliell и использовать его в своих целях.

MS Exchange: Управление квотами почтовых ящиков с помощью политик хранения. Продолжение

Политики хранения можно перенастроить таким образом для Exchange 2010, Exchange 2013 (и Exchange 2016) и Exchange Online.

Особенно впечатляет гибкость Exchange, в частности в сочетании с PowerSliell. Полный текст сценария можно загрузить из TechNet Gallery (https://gallery.technet.microsoft.com/Dynamic-Exchange-retention-c1dbe51e).


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх