Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, Xbox 360, Wii U/Wii/DS

Обзор Fast & Furious: Showdown | Не катит

Обзор Fast & Furious: Showdown | Не катит

Немногие знают, что Вин Дизель приходит на конвейерную фабрику фильмов «Форсаж» только с одной целью - чтобы ему дали денег на следующую часть «Риддика». Надо отдать актеру должное - как бы там ни было, в «Форсаже» он выкладывается на полную и кривляется что есть силы. А вот за преступлением сотрудников Firebrand Games под названием Fast and Furious: Showdown не прячется никакой священной и благой цели - только желание отлить себе дома из чистого золота. К счастью, если ты бездушная скотина без таланта, в гейминдустрии далеко не упрыгаешь, даже используя батут в виде раскрученного киногоночного тайтла.

Обзор Fast & Furious: Showdown | Не катит

Шо за даун

Поклонники фильма «Форсаж» не клюнуть на недавно вышедший гоночный симулятор Fast and Furious: Showdown просто не могли. Разработчики обещали море драйва и адреналина, причем все это безумие разбавляют эффектные трюки в стиле фильма и, естественно, зрелищные погони. «Не обойдется и без разнообразных автомобилей», - Firebrand Games с тройным усердиями развешивали по доверчивым ушам макаронные изделия, - «которые можно буквально бесконечно улучшать методом Экзибита (мы знаем, что ты любишь форель, поэтому мы встроили в бардачок бассейн для рыбалки)». Звучит заманчиво, и залезть в шкуру Вина Дизеля или Пола Уокера хотели бы многие - чтобы побыть немного таким же крутым, купить себе дорогой автомобиль и погонять по освещенным неоном трассам. Со всех сторон - красивые девчонки и тюнингованные тачки, при этом ты еще и водишь не хуже Колина Макрея! Впрочем, когда свои красивые слова разработчики все же отважились подкрепить первым геймплейным трейлером, геймеры сразу поняли: губу можно закатывать обратно.

Обзор Fast & Furious: Showdown | Не катит

Дрифт головного мозга

Fast and Furious: Showdown напоминает новую Lada «Приора». Вроде бы и вышла недавно и снаружи вся такая новенькая и красивая, но стоит тебе только ее запустить, как ты сразу понимаешь: сатана бы перекрестился, сев за руль этого корыта. Двери скрипят, сидения набиты газетой, магнитола переключается сама по себе, еще и фара разбита. И вообще это не современный автомобиль, а обитая китайским пластиком бричка на конной тяге. Showdown тоже снаружи очень похожа на отличную гонку с неплохим сюжетом уровня голливудского блокбастера и вкатанной прямо в геймплей лошадиной дозой адреналина. Беда начинается с того момента, когда ты понимаешь: консольную версию игры портировали с планшетов. Хорошо хоть - не с тамагочи.

Обзор Fast & Furious: Showdown | Не катит

Shut up and give me my money back

Несмотря на то, что издатель - Activision, крутой рекламы с настоящими тюнингованными машинами на улицах у Fast and Furious: Showdown, конечно, не было. Наверное, издатель понимал, насколько плачевны дела и что игру стоит спустить на тормозах, не привлекая к ней внимания. Впрочем, многие все же клюнули на игру, не посмотрев даже трейлеров, а ведь это деяние из серии «А помочусь-ка я на оголенный провод, авось он не подключен к источнику питания». Другое дело, если бы Fast and Furious: Showdown хотя бы продавали в Xbox Live и PSN по дешевке, но нет - расходится на дисках. Тут издатель сильно погорячился, потому как даже такие проекты как I Am Alive, Minecraft, Terraria и тот же The Walking Dead в пяти эпизодах не лезут на прилавки. (Мы приносим свои глубочайшие извинения создателям I Am Alive, Minecraft, Terraria и того же The Walking Dead за то, что сравнили эти игры с Fast and Furious: Showdown).

Обзор Fast & Furious: Showdown | Не катит

Тюнинг бывает обманчив

На самом деле, Fast and Furious: Showdown, хоть и вышла вдогонку к кинопремьере шестого «Форсажа», прокладывает свою сюжетную автостраду мимо событий первых четырех фильмов серии. Кстати, в русском переводе игра называется «Форсаж: Схватка», что прекрасно описывает процесс написания сценария игры: после непродолжительных схваток, немного потужившись, сценаристы родили на белый свет мерзкую вонючую какашку, положили в коробочку с наклейкой «Сюжет нашего суперблокбастера» и сдали ее в тираж. В результате, вслушиваясь в диалоги персонажей, любой поборник стилистической цельности франчайза расшибет себе голову и сломает ладонь одновременно.

После прохождения игры начинаешь понимать - весь свой бюджет разработчики потратили на создание обложки для коробки. Обложка действительно выглядит восхитительно, она прямо заманивает покупателя, повелевая немедленно пойти и купить. Здесь и крутые тачки, и спецэффекты, и какой-то парень летит в воздухе, и шрифт такой весь серьезный и дерзкий. Прямо как в старые добрые времена, когда ты ходил покупать картриджи для «Денди»: долго выбирал игру с самой красивой картинкой на желтом пластике, а придя домой и поиграв десять минут, совершал самоубийство от разочарования. Зато урок жизни выучивал навсегда: внешность бывает обманчива.

Обзор Fast & Furious: Showdown | Не катит

Шоссе невезения

Допустим, тебе не повезло или ты настоящий мазохист, которого хлебом не корми, а дай поиграть во что-нибудь до зубной боли заунывное. Тогда скорей всего ты все же запустил Fast and Furious: Showdown, и тебе прекрасно известно это замечательное ощущение дебютного знакомства с игрой. В первый раз складывается впечатление, что это новая игра для PlayStation 1. Все настолько старомодное и убогое, что сразу же хочется выключить приставку и на всякий случай обработать HDMI-провод антисептиком. О геймплее говорить особо не хочется. Представь себе NFS: Underground, которую за месяц сделали в Монголии два полуслепых престарелых отшельника с атрофированным чувством прекрасного, и ты получишь игровой процесс Showdown.

Стоит сравнить нашего пациента с Need for Speed Russia. По сути, это такой же, который кроме заурядности больше ничем отличиться не может. Да-да, Showdown - это первая игра в мире, которая настолько скучна и заурядна, что отличается своей заурядностью от всех других игр. Что касается графики (кстати, на момент выпуска игры на дворе был уже 2013 год) - то она под стать остальному убожеству. Увидев такую картинку, хочется взять миксер, вставить в глаза и включить максимальные обороты.

Обзор Fast & Furious: Showdown | Не катит

Вердикт

Свежая, горячая, как коровья лепешка на солнце, Fast and Furious: Showdown была бы замечательным проектом, если бы сразу после печати весь тираж дисков с игрой сожгли в специальных герметизированных печах, а разработчиков расстреляли и похоронили в братской могиле посреди пустыни.



Итоговая оценка: 0 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх