Новость из категории: Информация

Начинаем работать с Datazen

Содержание:


1. Что такое Datazen? (Вы читаете данный раздел);
2. Навигация, ресурсы и начало работы;
3. Мобильные панели мониторинга ;
4. Создание учетных записей пользователей и источников данных.
Что такое Datazen?
Начинаем работать с Datazen

Datazen — это мощная мобильная платформа мониторинга корпоративного масштаба, размещаемая на сервере и безупречно функционирующая на любой мобильной платформе (iPad и iPhone, Windows для настольных компьютеров, планшетов и телефонов, устройства Android и HTML5). Для работы с Datazen не требуется SharePoint, подписка на «облачную» службу, Office и т.д. Трудно поверить, но это так. Кроме того, продукт предоставляется бесплатно обладателям SQL Server Enterprise 2008 и более новых версий, а также участникам программы Software Assurance.



Каждая панель мониторинга может иметь три уровня, оптимизированных для работы на классических компьютерах, планшетах и смартфонах. В идеале для просмотра панелей мониторинга должно использоваться приложение, установленное на клиентском устройстве, однако их можно просматривать и в браузере при подключении к серверу. Приложения на клиентской стороне кэшируют наиболее свежие данные, и их можно рассматривать как работающие в режиме без подключения к сети. Серверная архитектура Datazen отчасти похожа на службы SQL Server Reporting Services. Сервер может быть просто отдельной машиной Windows Server с IIS или масштабироваться для обслуживания большего числа пользователей и интенсивного трафика.

Источники данных. Без дополнительной настройки Datazen совместим с SQL Server, SQL Server Analysis Services (многомерными и табличными), SharePoint Lists, Microsoft Azure SQL Database, OData Web Service, XML Web Service, Generic ODBC, MySQL (ODBC), Oracle (ODBC и OLE DB), PostgreSQL (ODBC и OLE DB) и документами Excel на сервере. Решение охватывает практически все варианты, кроме dBase и FoxPro.

Начинаем работать с Datazen

Проверка подлинности и управление пользователями. Пользователи Windows организованы в группы вокруг «концентраторов» (hub), которые представляют собой сообщества для управления коллекциями панелей мониторинга, показателями KPI и коллективными дискуссиями. Контент можно настроить для анонимного использования и внешнего доступа через Интернет.

Кэширование, параметры и фильтры. Быстродействие панелей мониторинга высокое, когда данные кэшированы (на сервере или клиенте). Несколько элементов выбора данных используются для фильтрации кэшированных или динамических результатов с применением параметров запросов. Раскрывающиеся списки, списки флажков и селекторы диапазона дат — неотъемлемый элемент взаимодействия с панелью мониторинга.


Прежде чем начинать знакомство с Datazen, планируете обустроить корпоративную сеть на своем IT-предприятии? В этом случае я могу порекомендовать вам перейти на сайт (http://www.evek.ru/montazh-sks.html). Здесь вы найдете опытных специалистов, которые выполнят монтаж монтаж СКС качественно и в максимально сжатые сроки. Подробности на www.evek.ru.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх