Новость из категории: Информация

Начинаем работать с Datazen: навигация, ресурсы и начало работы

Содержание:


1. Что такое Datazen?;
2. Навигация, ресурсы и начало работы (Вы читаете данный раздел);
3. Мобильные панели мониторинга ;
4. Создание учетных записей пользователей и источников данных.
Интерактивность и навигация
Начинаем работать с Datazen: навигация, ресурсы и начало работы

Сразу же после начала работы с панелью мониторинга бросается в глаза интерактивность всех элементов. Если элемент управления — не селектор диапазона дат, раскрывающийся список или контрольный список с несколькими значениями, то по крайней мере на экране появятся всплывающие подсказки с дополнительными сведениями. Элементы управления обеспечивают детализацию, передачу параметров контекста в другие панели мониторинга или вебстраницы с настраиваемыми URL-строками. С помощью действий на панели мониторинга можно уйти вглубь до детального рабочего отчета.

Начало работы
Начинаем работать с Datazen: навигация, ресурсы и начало работы

Ниже будет показано, как построить решение Datazen, чтобы опробовать продукт. Для полностью защищенного и масштабированного производственного решения потребуется выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы получитьреальную панельмонито-ринга с настоящими данными. Как выглядит интерактивная панель для классического компьютера или планшета, показано на скриншоте выше.



Начинаем работать с Datazen: навигация, ресурсы и начало работы

Та же панель для телефона представлена на скриншоте выше.

Далее мы рассмотрим настройку сервера Datazen при подготовке к проектированию простейших панелей мониторинга, а затем перейдем к более сложным задачам и взаимодействию с панелями с использованием параметров и углубленной навигации.

Необходимые ресурсы
Datazen Enterprise Server устанавливается на Windows Server со службами Internet Information Services. Для текущей сборки не требуется даже экземпляра SQL Server. Серверу необходима связь с источниками данных для панелей мониторинга. В производственной среде потребуется доступ к службе SMTP, чтобы отправлять оповещения по электронной почте новым пользователям. На тестовом и демонстрационном серверах это требование можно обойти.

Для подготовки и публикации панелей мониторинга необходимо приложение Datazen Publisher, функционирующее на устройстве с Windows 8.x или Windows 10. Data Zen Publisher можно бесплатно загрузить из магазина Windows.

Для просмотра панелей мониторинга и KPI действуйте совместно с другими пользователями, а для кэширования данных панели мониторинга с целью автономного доступа потребуется приложение Datazen, которое можно бесплатно загрузить из магазинов Apple Арр Store, Google Play for Android, Windows Store или Windows Phone Store.


Непременным условием работы Datazen являются мощные сервера, и надежные сети. В частности электрическая сеть должна выдерживать высокие нагрузки. Поэтому имеет смысл заменить все старые провода ввг кабель многопроволочный (http://www.ci.kiev.ua/node/21), который обеспечит бесперебойную работу электросети, что, в свою очередь, значительно повысит КПД серверов и Datazen. Узнать подробности вы сможете на ci.kiev.ua.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх