Новость из категории: Информация

Начинаем работать с Datazen: мобильные панели мониторинга

Содержание:


1. Что такое Datazen?;
2. Навигация, ресурсы и начало работы;
3. Мобильные панели мониторинга (Вы читаете данный раздел);
4. Создание учетных записей пользователей и источников данных.
Начинаем работать с Datazen: мобильные панели мониторинга

Установочный пакет Datazen содержит три серверных компонента, среди которых Datazen Core Service, Data Acquisition Service и Rendering Service. Все три службы загружаются и настраиваются сразу же, но вы можете установить каждую из них отдельно на разных компьютерах, чтобы масштабировать среду в целях повышения безопасности или производительности. На моем демонстрационном сервере все компоненты размещены на одном компьютере, наряду с SQL Server и Analysis Services. Документ с именем Security and Deployment Best Practices.doex в пакете установки содержит дополнительные инструкции по развертыванию. Создайте учетную запись пользователя для работы с учетными записями служб. На моем автономном компьютере это локальный пользователь, но в производственных условиях может быть и учетная запись домена. Создайте имя регистрации SQL Server для этого пользователя Windows с пользователем базы данных в роли db_datareader для вашего источника данных (в нашем случае AdventureWorksDW20l4). При использовании SSAS создайте роль для пользователя или добавьте его к роли администраторов экземпляра в демонстрационных целях. Загрузите и распакуйте zip-файл, а затем запустите исполняемый файл (Datazen.Enterprise. Server.3.0.2908.exe).



Если вы хотите разрешить доступ к серверу пользователям вне брандмауэра (что необходимо для использования мобильных устройств, подключенных к Интернету), то необходимо настроить IIS для внешнего доступа. При использовании моей виртуальной машины Azure для этого достаточно просто добавить конечную точку для порта 80. В производственных условиях, чтобы воспользоваться зашифрованными каналами связи, потребуется установить сертификат и разрешить доступ для порта 443.

В ответ на запрос введите пароль для пользователя Admin. Он необходим для входа на панель управления.

Мастер установки предоставляет два важных элемента информации, которые потребуются для масштабирования развертываний и изменений настроек в будущем. Скопируйте и вставьте ключ шифрования репозитория и идентификатор экземпляра в текстовый файл и сохраните его в безопасной папке.

Начинаем работать с Datazen: мобильные панели мониторинга

Предоставьте необязательные имя узла и порт или задействуйте стандартный порт 80 для доступа к серверу. Если используется заголовок узла или нестандартный порт, то эти данные служат для доступа к серверу. В противном случае адресом сервера является просто http://ServerName (http://servemame/) или назначенное имя домена. В случае моей виртуальной машины Azure адрес сервера — http://ServerName.CloudАрр.Net (http://servername.cloudapp.net/).

В ответ на запрос введите адрес SMTP-сервера. Этот шаг не обязателен, но это самый удобный способ создавать новых пользователей. Когда учетная запись пользователя создана, сервер отправляет автоматизированное почтовое сообщение со ссылкой и инструкциями для пользователей по подготовке их учетных записей и назначению паролей. Если у вас нет SMTP-сервера, то можно скопировать и вставить адрес пользователя и отправить его вручную.

Если вы назначаете пользователя самостоятельно, то сначала выполните завершения сеанса Admin, а затем используйте ссылку подготовки для назначения пароля. Всегда вводите надежный пароль, состоящий из букв разных регистров, цифр и специальных символов.


Вы не программист и не айтишник, а профессиональный фотограф, который в своем желании не упустить фотогеничный момент не брезгует пользоваться даже телефонной камерой. Именно поэтому я настоятельно советую вам перейти по ссылке (http://bigmag.com.ua/aksesuary/lens). Здесь вы сможете приобрести высококачественные линзы на телефон, которые выведут уровень ваших фотоснимков на совершенно иной уровень!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх