Новость из категории: Информация

Начинаем работать с Datazen: создание учетных записей пользователей и источников данных

Содержание:


1. Что такое Datazen?;
2. Навигация, ресурсы и начало работы;
3. Мобильные панели мониторинга ;
4. Создание учетных записей пользователей и источников данных (Вы читаете данный раздел).
Начинаем работать с Datazen: создание учетных записей пользователей и источников данных

Адреса серверов

Существует две веб-страницы, которые следует сохранить в «Избранном». Панель управления используется для управления почти любыми параметрами сервера. Панель управления имеет адрес http://ServerName/CP. а адрес обозревателя HTML-панелей мониторинга совпадаете именем сервера, которое ведет к http://ServerName/Viewer.

Создание учетных записей пользователей

Начинаем работать с Datazen: создание учетных записей пользователей и источников данных
Создание учетной записи

Выполните регистрацию в панели управления в качестве администратора с использованием назначенного пароля. Следует назначить одного пользователя владельцем концентратора. Его можно рассматривать как пользователя — администратора концентратора или группы панелей мониторинга. Первый шаг— создать учетную запись пользователя сервера. Введите имя пользователя и адрес электронной почты, а затем создайте учетную запись пользователя. Если вы не пользуетесь электронной почтой, щелкните ссылку Set password («Задать пароль»), перейдите по ссылке и задайте пароль (см. скриншот выше).

После того как создана новая учетная запись пользователя и назначен пароль, добавьте эту учетную запись пользователя в концентратор на странице Users («Пользователи»), Установите флажки Is Publisher («Издатель») и Is Owner («Владелец»).



Начинаем работать с Datazen: создание учетных записей пользователей и источников данных

Создание источников данных

Службы Datazen выполняются с правами учетной записи службы, которая имеет доступ к каждому источнику данных. Это упрощает настройку источников данных. Завершите сеанс администратора и войдите от имени пользователя, владельца концентратора.

Создайте новое соединение с данными, выберите поставщика данных (я использую SQL Server) и укажите имя. Для источника данных введите имя сервера или экземпляра и имя базы данных для начального каталога. Учетная запись службы имеет доступ на чтение к базе данных, поэтому не вводите имя пользователя или пароль; установите флажок Integrated Security («Встроенная система безопасности»). Проверка, выполняемая по щелчку на Test Connection («Проверить подключение»), должна завершиться успехом, после чего можно нажать кнопку Next («Далее»), чтобы назначить разрешения членам группы. Сначала можно воспользоваться группой Everyone («Все»), а впоследствии добавлять группы пользователей.

Начинаем работать с Datazen: создание учетных записей пользователей и источников данных
Создание представления данных с именем Internet Sales 2014

Щелкните имя подключения к данным, чтобы добавить представление данных. Это запрос, который будет направлять функционирование панели мониторинга или KPI (ключевой показатель эффективности). Нажмите кнопку New Data View («Новое представление данных») и запишите запрос в поле Data View Query («Запрос представления данных»). Я предпочитаю создавать запросы в SSMS, а затем вставлять сценарий после отладки и проверки результатов. Я подготовил представление данных с именем Internet Sales 2014 с использованием сценария Т-SQL, приведенного в листинге выше.

На следующей странице должны быть показаны предварительные результаты. Нажмите кнопку Finish («Готово»), чтобы завершить и сохранить представление данных.

Я подготовлю еще один источник данных и представление данных для служб Analysis Services. Когда создается новый источник данных с использованием поставщика данных Microsoft SQL Server Analysis Services, к свойству поставщика добавляется MSOLAP. Такой прием действует для многомерной или табличной базы данных. Дайте подключению имя, введите имя сервера или экземпляра для свойства источника данных и введите имя базы данных для каталога. Как и в случае с источником данных SQL Server, не вводите имя пользователя и пароль, так как учетной записи службы уже предоставлен доступ на чтение к базе данных. Нажмите кнопку Next, убедитесь, что группа Everyone имеет доступ, а затем нажмите кнопку Finish для сохранения источника данных.

Начинаем работать с Datazen: создание учетных записей пользователей и источников данных
Запрос многомерных выражений

Щелкните новый источник данных, а затем New Data View... Я создаю запрос к представлению данных с именем Daily Reseller Sales by Category and Country с использованием сценария запроса многомерных выражений, приведенного в листинге выше. И вновь, выполните отладку и тестирование в SSMS, а затем скопируйте запрос в поле Data View Query («Запрос представления данных»).

Некоторые замечания

Datazen использует многомерные выражения (MDX) иначе, чем другие инструменты. Поэтому, чтобы элементы измерения, размешенные на оси Rows («Строки»), вошли в результаты запроса, необходимо вычислить элементы, а затем добавить эти значения на оси Columns («Столбцы»), Существуют другие приемы, но это самый гибкий из обнаруженных мною методов.

Начинаем работать с Datazen: создание учетных записей пользователей и источников данных

Для элемента управления панели мониторинга Time Navigator требуется истинное значение Date. По этой причине я создал вычисляемый элемент DateValue с помощью функции CDATE и свойства MEMBER_ CAPTION. Когда конструктор обнаруживает подходящий тип данных, он включает фильтрацию по диапазону данных.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх