Новость из категории: Игры » Игровые новости

Кому принадлежит Duke Nukem

Кому принадлежит Duke Nukem

В прошлом году Gearbox Software решила засудить 3D Realms (переименованную в Apogee Software) и Interceptor Entertainment (выкупленную 3D Realms). Суть претензии следующая: права на Duke Nukem давно принадлежат Gearbox Software, а тем временем из штаба ответчиков анонсируется Duke Nukem: Mass Destruction — не правильно это, надо игру прикрывать.

Интеллектуальная собственность Duke Nukem была выкуплена Gearbox Software у 3D Realms в 2010 году. Это помогло 3D Realms остаться на плаву, a Duke Nukem Forever буквально доковылять до релиза. Мало кто может “похвастаться” настолько тяжелой судьбой. Шутка ли: находиться 15 лет в разработке.

Кому принадлежит Duke Nukem
Кадр из грядущей Bombshell

Процесс завершился миром. Gearbox Software озвучила претензии, Duke Nukem: Mass Destruction свернули. Теперь Interceptor Entertainment занимается Bombshell — изометрическим экшеном с ролевыми элементами, намеревающимся посетить PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2015 году. Bombshell подозрительно смахивает на Duke Nukem: Mass Destruction. Только мужского персонажа заменили на женского. Зато в суд Gearbox Software больше не подаст. Если на экране не матерящийся Дюк, то и закон не нарушается.

Кому принадлежит Duke Nukem

Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд считает, что фиаско Duke Nukem Forever потерпела из-за шумихи, связанной с ее бесконечной разработкой и переносами. Культовый статус игре присвоили заранее. Вместо чуда вышел олдскульный шутер и вернул народ с облаков на землю. Их захлестнула волна недовольства, но ведь если оглянуться назад, то можно обнаружить, что чуда никто не обещал. Напомню, вышедший 10 июня 2011 года на всех актуальных на то время платформах (PC, PS3 и Xbox 360), Duke Nukem Forever получил на редкость слаженные оценки критиков, которые поставили игре крепкую тройку.

В Интернетах на днях появился слух о том, что Duke Nukem Forever может заглянуть в ближайшее время на мобильные платформы – Android и iOS. Так что начинаем мониторить сайты, распространяющие игровой контент для этих ОС (к примеру, android-programs.xyz (http://android-programs.xyz/)). Но я все же думаю, что это очередная «утка».

Кому принадлежит Duke Nukem

С сиквелом Duke Nukem Forever ясностей мало. Рэнди Питчфорд продолжение сделать хочет, но только если найдет помощника. Gearbox Software занята и в одиночку не справится. Но и помощник обязан быть серьезным, чтобы не получится как с Aliens: Colonial Marines: проблемы в некомпетентности, а достается “Чужим”. “Дюк” не должен больше страдать, у него лимит страдания исчерпан.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх