Новость из категории: Информация

Язык запросов графов и SharePoint Online

Язык запросов графов и SharePoint Online

Office Graph содержит данные, представляющие объекты, в том числе людей, файлы и взаимодействие между объектами. Такие объекты именуются «переходами» (edge). Каждый переход в Office Graph содержит источник и целевой узел: источник именуется субъектом (actor), а целевой узел именуется объектом. Переход представляет собой связь между субъектом и объектом. Сам переход имеет типы и описания свойств, которые можно использовать в программном коде и представлять различные идентификаторы и значения, необходимые для запросов.

Office Graph получает информацию из SharePoint Online, OneDrive for Business, Exchange Online, Azure Active Directory и Delve. Пользователи, направляющие запросы в Office Graph, обычно ищут объекты, связанные с другими объектами, а также базовую информацию о них и их связях. Например, вы можете искать «все, связанное с Джеймсом Брауном» или «все элементы, созданные Брюсом Ли».

В языке запросов графов предусмотрен один базовый оператор, ACTOR. Этот оператор обнаруживает все действия выбранного субъекта, соответствующего примененному фильтру, а затем возвращает все объекты для типов действий. В примере «все, связанное со мной» используется следующий синтаксис:
ACTOR (ME)

В результате возвращаются объекты. связанные со мной. Однако, если выполнить тот же запрос, но для «Джеймса Брауна», в первую очередь необходимо знать его идентификатор (в данном случае — 123). При этом используется следующий синтаксис:
ACTOR (123)

Чтобы извлечь оба объекта, связанные одновременно со мной и Джеймсом Брауном, требуется использовать следующий синтаксис:
AND (ACTOR (ME), ACTOR (123)) 

Объединение ACTORS и ACTIONS обеспечивает дополнительные возможности извлечения контента. Если нужно получить объекты, недавно просмотренные как мной, так и Джеймсом Брауном, используется синтаксис, аналогичный приведенному выше. Однако на этот раз добавляется число ACTION, указывающее Office Graph на необходимость возвращать только недавно просмотренные объекты.
AND (ACTOR (ME, action:1001), ACTOR (123, action :1001))'

Как мы видим, синтаксис довольно простой для запросов любого типа, так как основан на передаче ACTOR, а затем FILTER некоторого вида.



Текущий документированный список описаний и типов ACTION можно найти по адресу: https://msdn.microsoft.com/office/office365/howto/query-Office-graph-using-gql-with-search-rest-api. Сокращенный список представлен в таблице ниже.

Язык запросов графов и SharePoint Online
Список описаний и типов действий ACTION

Типичный способ взаимодействия с Office Graph с использованием языка запросов графов — через API-интерфейсы SharePoint REST, доступные в клиенте Office 365. Возвращаясь к примеру с извлечением объектов, недавно просмотренных как мной, так и Джеймсом Брауном, мы используем следующий синтаксис API REST:
/_api/search/query? Querytext='*' 
&Properties='GraphQuery:
AND (ACTOR (ME, action:1001),
ACTOR (123, action:1001))'

В результате будет возвращен JSON, к которому можно направлять дальнейшие запросы и представлять в стандартном SharePoint или обычных элементах управления .NET.

Данный процесс обеспечивает превосходный способ персонализировать работу пользователя в приложениях, построенных на Office 365. Этот пример позволит вам понять, с чего следует начинать, приступая к работе с Office Graph и языком запросов графов.


Гораздо больше, чем разбираться в языке запросов графов, вы хотите обустроить свой дом? Тогда вот вам совет: диваны в Киеве купите тут (http://divan.com.ua/divani/po-cene/divani-deshevo). Во-первых, здесь широчайший ассортимент товаров, а во вторых, на divan.com.ua вас ждут самые низкие цены!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх