Новость из категории: Информация

Tokyo Game Show 2015: Yakuza

Содержание:


1. Bloodborne;
2. Gravity Rush;
3. Yakuza (Вы читаете данный раздел);
4. Kingdom Hearts;
5. Danganronpa;
6. Umbrella Corps;
7. Ni-Oh.
Tokyo Game Show 2015: Yakuza

Криминальные разборки, элегантные костюмы, кричащие татуировки — я видел это 10 лет назад и был в восторге от каждого поворота истории о любви, дружбе и предательстве в Yakuza. В честь юбилея серии Sega дарит поклонникам возможность оглянуться назад. Yakuza: Kiwami — римейк Yakuza от 2005 года со всеми вытекающими: движок заменен, ролики пересняты, дополнительные сценарии включены. Родные улочки, вывески, герои, злодеи — все переосмыслено, переделано с любовью, с уважением. Отмечу, что именно первая Yakuza является одной из лучших игр в серии. И не потому что дебют, не потому что фанатская предвзятость не дает покоя. Главное в мелочах. Знакомство с миром, с кланами, с местными авторитетами, со способами устранения «непригодных» личностей и многим другим — это незабываемо. Да и проблема переиспользования наработанной базы: от локаций до некоторых сюжетных поворотов — тогда не стояла. Кроме того, Yakuza переведена на английский язык. Речь идет не о жалких субтитрах, а о звуковой дорожке, в записи которой принимали участие Майкл Мэдсен и Марк Хэмилл. Японский релиз Yakuza: Kiwami состоится 1 января на платформах PlayStation 3 и PlayStation 4.



И все бы ничего, да о западном релизе Sega молчит, краснея — обещанную Yakuza 5 с субтитрами мы ждем год. Куда там до римейка оригинала. Мы и приквел не трогали (так называемая Yakuza 0). Очень трудно ждать популярные японские игры за пределами их родины. Примечательна Yakuza: Kiwami еще и тем, что ее владельцы смогут опробовать демоверсию Yakuza 6 (ушел сжигать календари, потеряв надежду на локализацию).

Tokyo Game Show 2015: Yakuza

Информация о Yakuza 6 не распространяется. Главари мафиозных кланов, видимо, угрожают журналистам. Единственное, что им удалось нарыть — приблизительная дата релиза и платформа. Игра выйдет эксклюзивно для PlayStation 4 осенью 2016. В Японии.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх