Новость из категории: Фильмы

Из «Артемиса Фаула» сделают «Золушку»

Из «Артемиса Фаула» сделают «Золушку»

В наш век расцвета подростковой фантастики Голливуд наконец вспомнил об одной из книжных серий, с которых этот бум начался. Речь об «Артемисе Фауле», цикле авантюрного фэнтези Иона Колфера. От соседей по жанру серия отличается тем, что её герой, Артемис Фаул, не борец за добро и не избранный, а маленький мафиозо и гениальный грабитель. Артемис похож на Бэтме-на наоборот: унаследовав состояние и криминальную империю отца, он превратился в эдакого профессора Мориарти. А ещё он живёт в мире «низкого» фэнтези, где бок о бок с людьми обитают феи и прочая нечисть. Артемис об этом знает и вовсю этим пользуется — к примеру, выбивает из эльфов золотишко.

«Фаул» — почти современник «Гарри Поттера»: книжная серия начала выходить в один год с первым фильмом про юного волшебника. Права на экранизацию продали почти сразу, но студии не сделали с ними ровным счётом ничего — только передавали их друг другу. В конце концов права осели там, куда ведут все дороги, — в Disney, и тут дело вроде бы пошло. Написан сценарий по первым двум книгам, автор которого, Майкл Голденберг, работал над фильмом «Гарри Поттер и Орден Феникса», и нанят режиссёр Кеннет Брана.

Выбор Disney не удивляет, но настораживает. Брана прославился экранизациями Шекспира, полными красочных костюмов и декораций, недавней «Золушкой», состоявшей из одних только костюмов и декораций, и первым «Тором», в котором было ещё что-то, но лучшей составляющей оставались всё же костюмы и декорации. В прокате фильмы Кеннета были вполне удачны, так что доверие ему со стороны Disney понятно. Но чтобы снять игривого, обаятельно-циничного «Артемиса Фаула», Бране надо полностью поменять стиль и превратиться в кого-то вроде Гора Вербински или Барри Зонненфельда. А в это, увы, верится с трудом.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх