Новость из категории: Обзоры, PC, Xbox 360

Обзор Trials Evolution: Gold Edition | Байки из склепа

В 2013 году студия RedLynx выпустила очередную версию своего легендарного симулятора битья головой о твердые поверхности... то есть, простите, проверки твоего умения балансировать на мотоцикле, совершая трюки и не сбавляя скорость. Приготовься выразить монитору весь свой запас грязных ругательств, ведь тебя ждет Trials Evolution: Gold Edition - в два раза потолстевший порт с Xbox 360 и по совместительству - троюродный племянник Dark Souls. Речь, конечно же, не о жанре, а о родственных эмоциях, которые ты испытываешь, НАКОНЕЦ-ТО пройдя неподатливый участок.

Hello Moto

Кто может создать самый драйвовый мототриальный симулятор, если не горячие финские разработчики? Парни из RedLynx своей Trials Evolution очень удачно выстрелили еще в прошлом году на консолях. И вот теперь проект наконец-то по ухабам да извилистым холмам докатился прямо до PC-платформы. Как говорится: «лучше поздно, чем после дождичка в четверг». И вынужден признать - долгое ожидание того стоило. Бурлящий коктейль из ностальгии и адреналина ударил в голову сразу же - если бы я не сидел, то точно упал бы на пол и расшиб ламинат своим лбом. Прямо, как Человечек на байке в Trials Evolution.

Околесица

Те, кто хотя бы раз запускал Gravity Defied или Elasto Mania, с первых секунд разберутся, что к чему, зачем и как. Цель - как можно быстрее проехать извилистую трассу на кроссовом мотоцикле, стараясь не стать очередным донором органов после неудачного приземления. Правда, трассами здешние безумные маршруты можно назвать лишь с натяжкой. Если на первых порах уровни напоминают простенькие американские горки для самых маленьких, то ближе к середине игры треки превращаются в настоящие орудия пыток, готовые вывести из себя даже самых спокойных буддийских монахов.

Порцию рафинированного финского безумия в Trials Evolution добавляют разнообразные испытания - их много и все они невероятно ржачные и веселые. То нас запихивают в большой металлический шар, то привязывают к рукам доски и после заезда на трамплин заставляют быстро махать, дабы пролететь как можно дальше. Развлекуха - в лучших традициях FlatOut.

Полет творчества

Дать волю творчеству можно не только на трассе, но и в гараже. В перерывах между заездами не грех уделить внимание внешнему виду твоего двухколесного друга. Шмотья для самого пилота-камикадзе здесь тоже предостаточно. Выглядеть модно нужно всегда, даже когда тебя будут соскребать с асфальта после неудачного трюка.

Несмотря на камеру аля «вид сбоку», виртуальный оператор любит немного повертеться в поисках самого смачного кадра. А посмотреть здесь есть на что - бэкграунд постоянно радует фееричными взрывами, падениями самолетов и прочими бабахусами. Слегка подкачала лишь оптимизация - игра частенько неприятно проседает.

Что еще нужно драйвовой игре? Конечно же, соответствующий саундтрек. RedLynx и здесь не облажались - кто-кто, а финны умеют удачно подобрать музыкальное сопровождение. Только вспомни заводную музычку из первых FlatOut - здесь примерно то же.

Trials Evolution: Gold Edition - самая безбашенная и веселая мототриальная гоночка из всех. Она не стесняется делать вызов игроку, заставляя того, скрипя зубами, десятки раз перепроходить один и тот же отрезок трассы. При этом, желания бросить все к чертовой дедушке и пойти закусить печеньки валидолом не возникает. Наоборот - появляется стремление все-таки добить злополучный уровень, чтобы тут же взяться за следующий, а потом еще за один... и еще... Ведь проект засасывает тебя словно гигантский пылесос с турборежимом.

0/5