Новость из категории: Информация

Джон Сэвилл отвечает на наши вопросы по Azure. Часть IV

Джон Сэвилл отвечает на наши вопросы по Azure. Часть IV

Как мне использовать шаблон для создания виртуальных машин в Azure IaaS v2 (ARM)?
Использование шаблона JSON дает многократно воспроизводимый и возобновляемый способ создания одной виртуальной машины или нескольких виртуальных машин, которые могут составлять даже многоуровневые службы. Службы внутри шаблона разворачиваются параллельно, исключение — наличие зависимостей. Ресурс на дне стека взаимозависимости разворачивается первым, затем разворачиваются ресурсы, которые зависят от первого ресурса, и т. д.

Джон Сэвилл отвечает на наши вопросы по Azure. Часть IV

В то же время вы можете создать собственные шаблоны, используя редактор JSON, включающий обычный текстовый редактор или более сложные инструменты, такие как Visual Studio. Самый лучший способ — просмотреть существующие шаблоны, которые доступны от GitHub. Ресурс шаблонов GitHub (https://github.com/Azure/azure-quickstart-templates) представляет собой библиотеку шаблонов Azure Resource Manager (ARM). Наилучшая отформатированная версия доступна по ссылке: http://azure.microsoft.com/en-us/documentation/templates/. Отличный шаблон, с которого лучше всего начать, — это 101-simple-windows-vm. Он разворачивается на одиночной виртуальной машине. Обратите внимание, что существует набор файлов для всех шаблонов:
•	<template />.json — это главный файл шаблона;
•	<tempalte />.parameters.json — параметры, которые могут быть переданы шаблону, и файл позволяет предварительно заполнить значения, которые могут быть переданы, во время создания копии этого шаблона;
•	metadata.json — данные о шаблоне, которые использует Azure для активации его применения и публикации;
•	README.md — информация о шаблоне и зачастую кнопка, которая разворачивает шаблон в Azure посредством ввода шаблона в редактор шаблона на портале Azure.

Каждый файл можно просмотреть в GitHub, выбрав конкретный файл и загрузив его. Единственным файлом, который вы обязаны загрузить, является главный файл шаблона. В Azure также существуют шаблоны, которые можно посмотреть и загрузить, используя PowerShell, как только вы будете аутентифицированы с учетной записью Azure AD и подключитесь к узлу ARM:
- Add-AzureAccount;
- Switch-AzureMode -Name AzureResourceManager.



После этого шаблоны можно просмотреть и загрузить:
Get-AzureResourceGroupGalleryTemplate -Publisher Microsoft
Get-AzureResourceGroupGalleryTemplate -Identity Microsoft.WindowsServer2012Datacenter.0.2.77-preview
Save-AzureResourceGroupGalleryTemplate -Identity Microsoft.WindowsServer2012Datacenter.0.2.77-preview -Path D:TempMicrosoft.WindowsServer2012Datacenter.0.2.77-preview.json

Джон Сэвилл отвечает на наши вопросы по Azure. Часть IV
Образец раздела параметров

Откройте загруженный файл JSON и просмотрите необходимые параметры. На скриншоте выше представлен образец раздела параметров.

Джон Сэвилл отвечает на наши вопросы по Azure. Часть IV
Просмотр параметров шаблона

Эти значения нужно заполнить в процессе развертывания шаблона. Когда вы разворачиваете шаблон, параметры будут проанализированы и добавлены к команде, которую можно посмотреть через IntelliSense в PowerShell ISE или посредством меню. Например, как на скриншоте выше.

Убедитесь, что в шаблоне заполнены все параметры. Если вы пропустите параметры, появится подсказка, что необходимо заполнить их, например:
PS D:temp>New-AzureResourceGroup -Name TestRGDeploy 
-Location “East US" -GalleryTemplateldentity 
Microsoft.WindowsServer2012Datacenter.0.2.77-preview 
cmdlet New-AzureResourceGroup at command pipeline position 1 
Supply values tor the following parameters:
(Type!? for Help.) 
newStorageAccountName:

To же самое происходит и в случае с шаблонами, загруженными с GitHub. Исключение: -TemplateFile используется вместо -GalleryTemplateldentity, например:
New-AzureResourceGroup -Name TestRGDeploy -Location "East US" 
-TemplateFile D:temp101-simple-windows-vm.json 

Если вы загрузили файл параметров и заполнили его значениями, то вам нужно передать его, используя параметр -TemplateParameterFile .

У Microsoft есть хорошая статья об ARM и использовании PowerShell. Ее можно найти по адресу: https://azure.microsoft.com/en-us/documentation/articles/powershell-azure-resource-manager/. Кроме того, посмотрите эту статью: https://azure.microsoft.com/en-us/documentation/articles/virtual-machines-azurerm-versus-azuresm/, здесь содержится общая информация.


Приступили к изучению аспектов работы с Azure, как ваш рабочий компьютер вдруг перестал подавать всякие признаки жизни? В этом случае вам поможет абонентское обслуживание компьютеров (http://it911.ru). Опытный специалист вернет к жизни ваш ПК, а также произведет его настройку, чтобы исключить повторения подобной ситуации в будущем!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх