Новость из категории: Музыка

Pyogenesis - A Century in the Curse of Time | Рецензия №2

Pyogenesis - A Century in the Curse of Time | Рецензия №2

Pyogenesis — особенная группа для поколения европейских металлистов начала девяностых. За свою непродолжительную карьеру немцы завоевали огромную популярность тем, что всегда шли против системы и необъяснимым образом предвосхищали субкультурные тренды. Играли дэт-дум-метал, когда такого жанра толком не существовало, чуть ли не первыми скрестили готику и экстремальную музыку, а в 1997 году выпустили один из самых ярких альтернативных рок-альбомов — Unpop. В музыке Pyogenesis всегда чувствовалась особая искренность, потому что это был не коммерческий проект, а творчество друзей-тусовщиков. Наверное, именно благодаря их умению весело проводить время Unpop стал для многих меломанов одним из лучших альбомов юности.



И вот после тринадцати лет молчания Фло Шварц зачем-то возрождает Pyogenesis, но в этот раз ему аккомпанируют уже не старые друзья, а малоизвестные широкой публике металлисты-наёмники. Музыка группы сменила направление в сторону безликого экстремального готик-метала, где креатив, актуальность и фирменный задор уже не чувствуются. Альбом запоминается лишь парой композиций и не вызывает ровным счётом никаких эмоций. На место запоминающихся текстов «за жизнь» пришли натужные стимпанковские римфы и попытки цитировать классику — просто потому, что это модно внутри метал-субкультуры. Но если вы к этой субкультуре не относитесь, то альбом покажется вам таким же нелепым, как прогулка с зажатым в глазу моноклем по центральной улице Самары.

Единственное, ради чего можно послушать A Century in the Curse of Time, — «жирный» звук с отличными сведением баса и ударных. Фло не растерял исполнительского профессионализма, чего, увы, не скажешь, о его креативном мышлении. Это, впрочем, было понятно уже в начале нулевых после странных попыток распадающихся Pyogenesis играть молодёжный панк-рок.

Вердикт

Это уже не тот Pyogenesis, на котором росли поколения. Это такое же слепое подражание стимпанку, каким слепым подражанием панку был I Feel Sexy.


Итоговая оценка: 4 балла из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх