Новость из категории: Фильмы

Всё могу | Превью

Всё могу | Превью

Сценарий написан по отдалённым мотивам рассказа Герберта Уэллса «Чудотворец». Высокоразвитые инопланетяне вершат суд над Землёй: они боятся, что агрессивные жители этой планетки могут угрожать галактике. Чтобы устроить человечеству проверку, простого землянина наделяют всемогуществом. Выбор пал на учителя из Англии Нила Кларка. Стоит ему взмахнуть рукой — и любые его желания исполняются. Но от того, как он распорядится своей силой, зависит, жить Земле или умереть. Интересно, что скажут галактические судьи, например, о говорящей собаке?

«Всё могу», ранее известная под названием «Всё как ты захочешь», имеет шансы оказаться одной из лучших комедий года.

Всё могу | Превью

Для начала, это фильм «Монти Пайтон» — знаменитейшей британской труппы комиков (один из которых, Терри Гиллиам, стал позже культовым режиссёром). В семидесятые «Пайтоны» прославились уморительной телепередачей «Летающий цирк», а после её закрытия сняли серию фильмов «Монти Пайтон и...» — «Священный Грааль», «Житие Брайана», «Смысл жизни». И передача, и фильмы мигом разошлись на цитаты. Признайтесь, вы тоже слышали фразы «Ты король? А я за тебя не голосовал!» или «Никто не ожидает испанской инквизиции!», даже если не помните, откуда они изначально.



Всё могу | Превью

Последний совместный фильм «Пайтонов» вышел почти двадцать лет назад — так давно, что с тех пор один из семёрки умер. Но в 2013 году «Летающий цирк» воссоединился и провёл концертный тур, а параллельно снял и этот фильм. Самый опытный режиссёр из «Пайтонов», конечно, Гиллиам, но когда они собираются вместе, то главным становится Терри Джонс. Он поставил большинство фильмов труппы, и на съёмках «Всё могу» командовал тоже он, А его коллеги, в том числе Гиллиам, сыграли роли строгих инопланетных судей.

Всё могу | Превью
Кто-то из этих мультяшек - великий Терри Гиллиам. Узнаёте?

В Британии у «Летающего цирка» есть достойные наследники, и один из них — актёр Саймон Пегг, блиставший в комедиях Эдгара Райта («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Армагеддец»). Поклонники английского юмора наверняка не раз мечтали: вот бы объединить два поколения комиков в одном фильме! Мечты сбываются: именно Пегг исполнил главную роль в новой пайтоновской комедии, Как минимум за его актёрскую игру мы можем не переживать - она будет отменной.

Всё могу | Превью
А слева Робин Уильямс в своей последней фантастической роли

Наконец, есть ещё одна причина ждать этот фильм — увы, грустная. «Всё могу» — одна из последних работ Робина Уильямса. Он озвучил говорящего пса Денниса, помешанного на печеньках. Завершить работу актёр не успел, и именно поэтому премьера так задержалась — пришлось срочно переделывать некоторые сцены с его героем. Голос Уильямса — повод поискать показ «Всё могу» без дубляжа. Надо же отдать дань памяти отличному актёру.

Всё могу | Превью

Премьера в России: 18 ноября 2015 года.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх