Новость из категории: Фильмы

«Прометей 2»: новое название и подробности

«Прометей 2»: новое название и подробности

У промо-кампании «Марсианина» есть неожиданный побочный эффект. Все берут интервью у Ридли Скотта, и непременно спрашивают о «Прометее 2», съёмки которого стартуют уже в начале 2016 года. Поэтому новостей об этом фильме в последний месяц появилось больше обычного.

Для начала, никакого «Прометея 2» больше нет. Фильм получил новое название: «Чужой: Потерянный рай». Почему, понять несложно. Никакого корабля «Прометей» в фильме уже не будет — от него остались только два члена экипажа. Ридли Скотт ещё несколько лет назад упоминал, что подумывает назвать фильм «Рай». По его замыслу, герои Нуми Рапас и Майкла Фассбендера должны прилететь, наконец, на планету, где живут создатели человечества, и встретиться с кем-то вроде бога, который, впрочем, окажется суровым и жестоким. Вот эту планету Скотт условно и называет Раем.



Но почему «Чужой»? Неужели в фильме появится старый добрый ксеноморф? Увы, нет, Ридли Скотт категорически против этого.

«С этой тварью покончено. Много лет назад мне повезло встретить Гигера, и повторить подобное очень трудно. Я тогда с трудом пробивал Чужого через студию, его считали непристойным, а я говорил — так и должно быть! Но после четырёх фильмов, мне кажется, его уже заездили. Этому должен быть предел. Я хочу вернуться с чем-то новым и интересным, сделать новый шаг. По-моему, Инженеры — неплохое начало.»

А вот более сильную связь с предыдущими фильмами Скотт пообещал - по его словам, новый цикл фильмов закончится ровно там, где начинается «Чужой», и, может быть, даже упомянет его главную героиню Эллен Рипли.

«Прометей 2»: новое название и подробности

Переименовали фильм ещё и потому, что бренд «Прометея» очень слаб. За ним стоит только не самый удачный, хотя и окупившийся в прокате фильм. А у «Чужого» тысячи преданных фанатов по всему миру, ем более что студия Fox собирается возродить эту франшизу новым фильмом Нила Бломкампа. И не только им. Скотт разошёлся и заговорил о том, чтобы растянуть подсерию, начатую «Прометеем», аж на пять фильмов.

При всём уважении к ветерану, эти новости заставляют насторожиться. «Прометей» пока что не оправдал надежд, и не факт, что остальные четыре фильма будут намного лучше. Но главное, чтобы фильмы Скотта не захватили слишком много ресурсов и прокатных дат. И без того проект Бломкампа отодвинули дальше в будущее ради «Потерянного рая», А если к нему прибавится ещё три фильма? Будем надеяться, Скотт не потребует выпустить их все до нового «Чужого»!

Съёмки «Потерянного рая» стартуют уже в начале 2016 года.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх