Новость из категории: Информация

Comic Con Russia 2015 и ИгроМира 2015

Что: конвент любителей фантастики и выставка видеоигр;
Где: Москва, Россия;
Когда: 1-4 октября:
Когда: 2015 года 162 000 человек

Comic Con Russia 2015 и ИгроМира 2015

Ничто не может остановить сигнал. Немножко перефразированная цитата из «Миссии “Серенити”» как нельзя лучше подходит объединённому игро-гиков-скому конвенту в Москве. Масштабное мероприятие развернулось в четырёх немаленьких залах, вместив десятки тысяч посетителей и свыше 200 стендов. Экономический кризис? Нет, не слышали.

Comic Con Russia 2015 и ИгроМира 2015
Милашка Саммер Глау в костюме Марио

После пробного захода в прошлом году организаторы уяснили важную вещь: в первую очередь конвент делается приглашёнными гостями. Их на этот раз было шестеро: Саммер Глау (Ривер из «Светлячка»), Тришиа Хелфер (Номер Шесть из «Звёздного крейсера "Галактика”» и голос Сары Керри ган), Альфи Аллен (Теон Грейджой из «Игры Престолов»), бессменный C-3PO Энтони Дэниелс, а также художник-комиксист и писатель Трина Роббинс и редактор Джим Саликруп. За совместными фото и автографами все три основных дня стояли бесконечные очереди.



Правда, очереди тянулись не только к звёздам. Масса народа жаждала первыми попробовать свежие игры, такие как перезапущенный Hitman или Deus Ex: Mankind Divided, или побродить в очках виртуальной реальности по знаменитому бару Мос Айсли на стенде «Звёздных войн». Людям с аллергией на очереди всё равно было на что поглазеть: тут тебе и машина Безумного Макса из одноимённой игры, и шикарный стенд Дэдиула с миникинотеатром, где можно было посмотреть трейлеры к будущим блокбастерам, и железный трон из «Игры престолов», по обеим сторонам которого грациозно расположились Серсея Ланнистер и Маргери Тирелл.

Comic Con Russia 2015 и ИгроМира 2015
Гаррети из The Thief, чья специализация вскрытие замков (http://422.by/) и бесшумное проникновение в жилища, на этот раз вышел из тени и с удовольствием позировал всем желающим

Конечно же, нельзя обойти комплиментами косплей, который с каждым годом становится всё краше и краше. Перечислять всех, кого можно было встретить на просторах выставки, — гиблое занятие. Скажем лишь, что в восторге остались не только посетители, но и почётные гости. Саммер довелось испытать настоящий шок, когда к ней на фото зашла Инара, а Тришиа Хелфер смогла полюбоваться на невероятно сложное и подробное воплощение Королевы клинков. А вот Дэниелс не нашёл ни одного C-3PO, поэтому попросил фанатов исправиться к своему следующему приезду.

Comic Con Russia 2015 и ИгроМира 2015

Есть, конечно, и неоспоримые минусы: мероприятию по-прежнему не хватает чёткой концепции. Несмотря на то, что организаторы усердно пытаются развести Comic Con и «Игромир» по разным павильонам, два конвента всё равно умудряются сливаться в один. Как бы то ни было, Comic Con начинает всё больше напоминать то событие, ради которого стоит потратить и время, и деньги. До Сан-Диего ещё работать и работать, но прогресс налицо. Надеемся, что в следующем году площадка будет достойна съёмок второго сезона Con Man.

Comic Con Russia 2015 и ИгроМира 2015

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх