Новость из категории: Информация

Современная телефония для современного бизнеса: облачные сервисы и виртуальные АТС. Часть III

Современная телефония для современного бизнеса: облачные сервисы и виртуальные АТС. Часть III

В системе CRM Mango Office возможности телефонии объединены с функциями электронной почты. Для этого предусмотрен единый программный интерфейс, который позволяет принимать и совершать звонки, вести клиентскую базу, сохранять данные о всех выполненных звонках (дата, длительность разговора, номера телефонов), осуществлять записи переговоров и прослушивать их, отправлять сообщения электронной почты и просматривать их и т. д. Все это облегчает решение различных бизнес-задач и является хорошим подспорьем для обучения персонала и урегулирования спорных вопросов.

Облачное решение обладает значительно большей гибкостью, чем традиционное. Если потребуется расширить штат или сократить количество сотрудников, открыть или закрыть офис, не придется избавляться от ненужного оборудования или, наоборот, тратиться на новое «железо». Достаточно просто подписаться на требуемый сервис или отказаться от ненужного — это и есть так называемая гибкость масштабирования. Причем всегда можно использовать стационарный, мобильный или SIP-телефон либо бесплатно подключить программный.

К примеру, проводные и беспроводные SIP-телефоны Panasonic, представленные несколько лет назад на российском рынке, пользуются немалым спросом у отечественных предпринимателей благодаря хорошему качеству звука и надежности. В результате, согласно отчету аналитического агентства J’son & Partners Consulting, в 2014 году компания заняла второе место по продажам этого оборудования на российском рынке.

Современная телефония для современного бизнеса: облачные сервисы и виртуальные АТС. Часть III
По данным компании Panasonic, SIP-DECT-телефоны KX-TGP600 пользуются высоким спросом благодаря удачному сочетанию технологий: DECT (лучшее решение для беспроводной передачи голоса) + SIP (универсальность подключения к любым IP-платформам — программным, аппаратным или виртуальным)

В конце лета были представлены новые модели SIP-телефонов Panasonic: проводные телефоны KX-HDV и SIP-DECT телефон KX-TGP600. Все они разработаны с учетом требований крупнейших IP-операторов страны. Одной из отличительных особенностей аппаратов является конкурентоспособная цена. Дальнейшее развитие направления SIP-терминалов Panasonic намерена осуществлять в тесном сотрудничестве с известными российскими операторами IP-телефонии.



Современная телефония для современного бизнеса: облачные сервисы и виртуальные АТС. Часть III

Облачное решение — это не только минимум вложений, но и максимальная гибкость, освобождающая от необходимости модернизировать собственную инфраструктуру, а также возможность расширения функций: если у компании появились свободные средства и есть желание попробовать новые возможности, можно перейти на премиальный тариф, а при необходимости сэкономить — выбрать более простой тарифный план. Несомненными преимуществами оказываются быстрое внедрение и простота эксплуатации, поскольку провайдер берет на себя все задачи: от запуска решения до поддержки обновлений.

Оценивая преимущества облачных решений, нетрудно понять, почему, так же как и на мировых рынках, они становятся все более и более популярными в России. Причина увеличения спроса на облачные услуги в период кризиса и экономической нестабильности очевидна: организациям сейчас невыгодны капитальные расходы, и предпочтение отдается операционным. По данным IDC, в России рост рынка облачных услуг в 2014 году составил 38%. Облачные технологии могут стать важным катализатором развития малого и среднего бизнеса, что, в свою очередь, должно способствовать восстановлению темпов экономического роста.

Современная телефония для современного бизнеса: облачные сервисы и виртуальные АТС. Часть III

Клиенты с успехом используют облачную АТС для выполнения различных задач, рассказывают в компании «Дом.ru Бизнес». Так, например, торговому дому «Морозко» из Воронежа, в штате которого числится около 600 сотрудников, понадобилось решение, способное обеспечить оперативное развертывание телекоммуникационной инфраструктуры для вновь открывающихся отделов и подразделений. Другому предприятию — сети салонов «Оптика» в Самаре — нужно было внедрить решение для развития клиентского сервиса и объединения семи точек продаж. А пакет сервисов для пермской компании «Мобильный Актив», предоставляющей услуги мобильного маркетинга, обошелся в восемь раз дешевле, чем предполагалось изначально.

Когда облачные АТС дополняются пакетом специализированных услуг, заказчик получает е свое распоряжение «виртуальный офис». Однако пользователям виртуальных решений следует помнить о возможных рисках.


Итак, облачная АТС внедрена в вашу корпоративную сеть и значительно упрощает работу с клиентами. Так что теперь вы можете со спокойной совестью заняться обустройством быта своей семьи. Утепление дома (http://globalw.ru/uteplenie-chastnogo-doma/) - это первостепенная задача, решение которой следует доверить опытным специалистам. Их вы найдете на globalw.ru.

<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх