Новость из категории: Информация

Современная телефония для современного бизнеса: гибридные IP-АТС

Содержание:
1. Экономия и эффективность;
2. Облачные сервисы и виртуальные АТС ;
3. Офисная IP-ATC ;
4. Гибридные IP-АТС (Вы читаете данный раздел).
Современная телефония для современного бизнеса: гибридные IP-АТС

В отличие от традиционных офисных АТС, гибридные IP-АТС подчас обладают широким набором интеллектуальных функций: они дают малым и средним предприятиям множество конкурентных преимуществ, о которых руководители раньше и мечтать не могли, считают в компании «АйПиМатика».

Современная телефония для современного бизнеса: гибридные IP-АТС
Пример построения сети All-over-SIP малого предприятия на основе оборудования «АйПиМатика». Такие решения легко модернизируются, масштабируются, интегрируются со сторонними сервисами и приложениями: системами учета, CRM или контакт-центрами. Этот подход позволяет лучше организовать работу сотрудников

Вот лишь один пример: интеллектуальная маршрутизация с помощью новой «умной» аналоговой станции Yeastar N824. АТС запоминает маршрут для входящих и исходящих вызовов. Так, если абоненту звонили из организации, в которой установлена Yeastar N824, а он не смог ответить, то при обратном звонке вызов будет направлен на тот добавочный номер, с которого ему звонили, Этот принцип работает как при пропущенном звонке, так и при совершенном вызове.



Современная телефония для современного бизнеса: гибридные IP-АТС

Оборудование, поставляемое компанией «АйПиМатика», помогает создавать комплексные интегрированные системы, объединяющие все коммуникационные процессы компании. Такие проекты строятся по принципу Ali-over-SIP, когда используется различное оборудование, поддерживающее протокол SIP, В качестве бюджетных IP-телефонов для данных решений можно использовать Yealink SIP-T21P E2. Телефоны Yealink совместимы с множеством популярных виртуальных АТС и обладают привлекательным соотношением цена/качество

Аналогично, при повторном звонке клиент напрямую связывается с тем менеджером или оператором, с которым уже вел переговоры. Множество подобных «фишек» (будь то запись всех разговоров, возможность удобного перехвата звонка и трансфер нажатием одной кнопки) экономят время каждого сотрудника и ресурсы всей компании. При этом использование таких технологий приводит к общему снижению расходов на связь, что крайне важно для небольших организаций.

Современная телефония для современного бизнеса: гибридные IP-АТС
В линейке гибридных IP-АТС Yeastar, которые поставляет компания «АйПиМатика», представлены модели как для небольших офисов, так и для компаний со штатом до 500 человек. Yeastar МуРВХ U5 Series 500/U510/U520 способна обслуживать до 500 абонентов и поддерживать 80 звонков одновременно

Современные решения помогают повысить лояльность клиентов и эффективно обработать каждый входящий звонок, что способствует увеличению прибыли. При этом в станциях Yeastar вся функциональность (кроме некоторых специфических модулей для отелей, связки с «1C» или тарификатора) предоставляется по умолчанию и не требует дополнительного лицензирования, что упрощает расчет полной стоимости решения.

К станциям Yeastar можно добавлять IP-камеры Milesight и IP-домофоны ITS. Это еще два кубика в конструктор решений All-over-SIP. Эти устройства подключаются по протоколу SIP и становятся полноценными участниками коммуникационного пространства офиса.

При вызове с домофона осуществляется надлежащая маршрутизация вызовов и открыть дверь может любой сотрудник, поэтому для обеспечения доступа в офис не нужно строить отдельную сеть.

Помимо своего прямого назначения (видеонаблюдения и записи), IP-камеры Milesight могут осуществлять видеосвязь по протоколу SIP, что, например, востребовано при организации удаленного видео- и аудиоконтроля важных объектов для руководителя предприятия. Это можно делать с настольного офисного видеотелефона (например, Yealink VP530) или посредством клиента, установленного на мобильном телефоне. Такой подход позволяет создавать проекты «Умный дом» и различные комплексные решения для крупных предприятий, а также решать задачи, актуальные для небольших компаний.

IP-телефония стала не только средством коммуникаций между сотрудниками, средством поддержки коллективной работы и взаимодействия с партнерами и заказчиками, но и мощным инструментом для продаж и продвижения продуктов и услуг. Многие организации уже используют в своей деятельности функции ЦОВ, CRM и другие приложения, провайдеры предлагают соответствующие облачные сервисы, а поставщики оборудования IP-телефонии создают новые решения для корпоративного рынка.

Современные коммуникационные системы, продукты и услуги могут помочь малым и средним предприятиям вести бизнес, увеличить объем продаж, продвигать услуги, повысить эффективность бизнеса.


Автор благодарит сотрудников компаний СИ, «АйПиМатика», «Дом.ru Бизнес», «Манго Телеком» и Panasonic за предоставленную информацию.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх