Новость из категории: Игры » Настольные

Войны магов / Mage Wars

Войны магов / Mage Wars

Каждый любитель фэнтези хотя бы раз в жизни представлял себя могущественным чародеем. Игра «Войны магов» даёт возможность ненадолго побыть в шкуре колдуна и отправиться на магическую арену, где волшебники сражаются насмерть, призывая существ и используя мощные заклинания.

«Войны магов» - это прежде всего магическая дуэль двух участников. Хотя в правилах прописан режим для игры вчетвером, компонентов хватит лишь на двух игроков. Но даже несмотря на это, комплектация поражает - обилие жетонов, кубиков, 322 карты, и всё это в огромной коробке, которая, правда, не очень прочна и требует аккуратного обращения.

Войны магов / Mage Wars

Игрокам предоставляется выбор из четырёх героев. Каждый из них имеет свои магические способности, слабые и сильные стороны, каждый специализируется на определённых школах магии. Таких школ целых десять, но стихийные слишком малочисленны, а магия Земли вообще представлена одной картой. Большинство карт относятся к «родным» школам базовых персонажей (магия Света, Тьмы, Природы и Тайное Волшебство). Школы, в которых сильны герои, необходимо учитывать при подборе карт. Карты заклинаний и существ школ, в которых персонаж не силен, обойдутся вдвое дороже, а противоположных специализаций - втрое, так что собрать все самые сильные карты для лёгкого выигрыша не получится.



Для оформления карт выбран дизайн, типичный для большинства ККИ. Базовая механика также строится по знакомым принципам. С одной стороны, это помогает опытным игрокам быстрее сориентироваться в процессе, но с другой - лишает игру индивидуальности. Однако даже несмотря на то, что многие карты покажутся знакомыми, тут есть из чего выбирать — многочисленные существа, экипировка и заклинания тщательно сбалансированы, и можно разработать собственную стратегию ещё до того, как начнётся бой.

Войны магов / Mage Wars

Самые яркие эмоции вызывают книги заклинаний: они качественно сделаны и вмещают в себя большое количество карт. Игрок, подобно настоящему чародею, держит в руке магический фолиант - это не только гораздо удобнее, чем мять в ладонях колоду карт, но и добавляет антуража. Как и прекрасное игровое поле из плотного картона. Оно, конечно, занимает много места на столе, но играть на нём — одно удовольствие. Перед нами настоящее, детально проработанное поле боя со следами крови, оставшимися от прошлых битв. И при этом очень просторное - на одной клетке может уместиться до шести карт.

Процесс игры довольно сложен, поэтому рекомендуется сперва получше ознакомиться с книгой правил. Каждый ход разбит на огромное количество фаз и раундов, что создаёт отличный простор для стратегии, но неопытных игроков грозит запутать. Обилие элементов — фишек с ранами, маной и эффектами, жетонов действия, кубиков ранений — облегчает ход игры, но все эти детали сильно перегружают игровое поле и к середине партии начинают мешать. «Войны магов» определённо требуют от игроков большего, чем желание чем-то занять свободное время. К игре нужно притереться, чтобы получать удовольствие от её глубокого игрового процесса и отличных компонентов.

Войны магов / Mage Wars

Вердикт

Красочная настолка для любителей сложных и долгих игр. Она не слишком подходит для компании, но практически идеальна для вдумчивой и неторопливой дуэли с другом.


Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх