Новость из категории: Музыка

Xandria - Sacrificium

Xandria - Sacrificium

Можно лишь поразиться терпению и стойкости Марко Хойбаума и его товарищей, чей музыкальный проект Xandria регулярно остаётся без вокалисток. За последние пять лет у микрофонной стойки этой группы стояли четыре разных девушки. Какой-нибудь другой коллектив после столь нестабильного периода уже сдался бы и объявил о роспуске. Но Марко не опустил рук, которые, закалившись в борьбе, стали сжимать гитару только крепче. Довольно скоро после ухода Мануэлы Краллер, записавшей предыдущий альбом Neverworld’s End, музыканты нашли новую вокалистку. Ею стала Диана Ван Гирсберген - голландская певица, известная по группе Ex Libris. Её голос звучит более нежно, чем у любой из предыдущих солисток Xandria.



В тон ему поменялась и музыка. Вообще, Xandria никогда не были свойственны жёсткость и брутальность, но всё же материал их предыдущего альбома был достаточно тяжёлым. Нынешний же релиз предлагает слушателю возвышенность и лёгкость. Парящие в воздухе гитарные партии умело подчёркнуты симфоническими пассажами. Лучшими треками этого альбома можно назвать балладу The Undiscovered Land, в которой звучат приятные фолковые мотивы, и открывающий пластинку десятиминутный эпик Sacrificium.

Xandria - Sacrificium

Вердикт

Смена вокалисток происходит в этой группе так часто, что мы даже не можем сказать: «Очередная кадровая перестановка пошла на пользу группе». Просто потому, что не знаем, будет ли следующий альбом писаться с этой же певицей. Одно можно сказать наверняка: Otandria не сдались, не сломались и сделали по-настоящему хороший альбом.

Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх