Новость из категории: PC, Обзоры

В тылу врага 2: Штурм

В тылу врага 2: Штурм

Для того, чтобы создать инновационный и сверхсовременный игровой продукт, совсем не обязательно переворачивать игровой жанр вверх тормашками. Немецкие разработчики из Digitalmindsoft, похоже, вполне хорошо усвоили эту прописную истину, создавая игру В тылу врага 2: Штурм как обособленное расширение для оригинальной игры Men of War 2009 года. В тылу врага 2: Штурм находится в той же струе , что и оригинал, попросту развивая его основные идеи. В результате мы получаем довольно интересный игровой продукт, который одновременно и льет бальзам на душу почитателей оригинальной игры, и является глотком свежего воздуха для любителей стратегий реального времени вообще, хоть основное действие игры и разворачивается в годы Второй Мировой Войны.

В тылу врага 2: Штурм

Как и в оригинальной игре Men of War, в игре В тылу врага 2: Штурм, вам предоставляется возможность принять участие в военных событиях, играя за различные движущие силы этого противостояния. В тылу врага 2: Штурм предоставляет не менее пяти различных наций, за которых в игре можно принять участие: Германия, Соединенные Штаты Америки, Великобритания и, впервые в игровой серии, Япония. Каждая нация имеет в своей одиночной игровой кампании целый набор миссий, которые вы можете проходить в режиме Схватки. Как уже ясно из самого названия, одиночные игровые миссии не объединены через какую-то общую сюжетную линию, а больше позволяют игрокам просто принять участие в самых памятных сражениях времен Второй Мировой Войны, не втиснутых в узкие рамки определенного повествования или сюжета. В то время, как режим Схватки не может похвастаться каким-то сюжетным развитием, режим сюжетной кампании восполняет этот недостаток с лихвой.

В тылу врага 2: Штурм

Каждая игровая карта содержит в себе разнообразные контрольные точки в стилистике Battlefield, которые игрокам необходимо занять, чтобы завершить уровень. На практике выполнить это оказывается сложнее, чем звучит – каждая контрольная точка очень хорошо охраняется неприятельскими солдатами. Так что взятие каждого рубежа потребует определенного напряжения тактической мысли. Довольно часто полезней будет вначале атаковать неприятельские позиции минометным огнем с дистанции, а уже потом посылать туда свою пехоту. Также нелишней окажется снайперская поддержка, когда ваши позиции атакует вражеская артиллерия. Однажды завоеванная, контрольная точка остается за вами в независимости от поворота хода сражений, представляя для вас хорошую тихую заводь, в которой можно отсидеться и совершить перегруппировку войск. Прорывая вражескую линию обороны, вы, как правило, усиливаете сопротивление неприятеля, который делается гораздо более ожесточенным, часто переходя в контрнаступление. Это означает, что если вы расслабили свою концентрацию, недавний ваш успех вражеские танки тут же могут превратить в гораздо больший ваш тактический провал и неудачу прежде, чем вы успеете хоть что-то осознать.

В тылу врага 2: Штурм

На ваши боевые способности также влияет тот факт, насколько большую часть поля боя вы контролируете: чем над большим количеством контрольных точек развевается ваш национальный флаг, тем быстрее вы зарабатываете игровые очки, которые используются для покупки подкрепления. Прорыв через вражескую линию обороны довольно часто будет означать для вас также приобретение и новой единицы боевой техники или открытие специальной способности в игре. Последние разнятся в зависимости от вашей принадлежности к определенной нации и могут оказать существенное влияние на расклад сил в игре. Так, например, немцы получают доступ к компактному радиоуправляемому танку под названием Голиаф, который может незаметно проникать на вражескую территорию и детонировать там довольно чувствительным по мощи взрывом. Американцы открывают способности поддержки с воздуха или с моря, что дает возможность осуществлять удары по позициям соперника с очень больших расстояний. Особого упоминания достойна специальная атака русских сил под названием За Родину-Мать. Она состоит в том, что вы направляете огромное количество солдат, управляемых искусственным интеллектом, атаковать любую точку на карте, после чего там остается одна лишь выжженная земля.

В тылу врага 2: Штурм

Простая тактика атаки вражеских линий обороны в виде забрасывания туда максимально большего количества единиц боевой техники и солдат пехоты иногда оказывается достаточно действенной, но изюминкой игры В тылу врага 2: Штурм является, все-таки, тактическое ведение боя с использованием малых групп. Каждый солдат имеет обширнейший боевой инвентарь, который, скорее, характерен для какой-нибудь стрелялки от первого лица, чем для игры в стиле стратегии реального времени. Солдаты имеют в своем распоряжении различные типы гранат, стрелкового оружия и предметов и даже обладают возможностью переключать режимы ведения боевого огня. Вместе с этим, вы сами можете взять полный контроль над соединением путем простого нажатия клавиши, чтобы вытащить его из какой-нибудь особо сложной ситуации или же совершить отчаянную и дерзкую единоличную вылазку к позициям неприятеля.

В тылу врага 2: Штурм

Но эта замечательная глубина игрового процесса, в то же время, имеет свою оборотную сторону. Большинство миссий, которые есть в наличии в режиме Схватки, предназначены для кооперативного прохождения в большей степени, чем для одиночной кампании. К примеру, когда вы берете полный контроль над одним соединением, вы одновременно теряете стратегическое общее видение всей складывающейся ситуации на поле боя и упускаете из виду все свои остальные войска. И тогда может получиться, что, пока вы там пытаетесь разрушить вражеские артиллерийские части, зашедший к вам в тыл неприятельский танк будет давить своими гусеницами всю вашу пехоту. Координация ваших атак таким образом, чтобы все было максимально слаженным, будет достаточно проблематична в режиме одиночной игры, если вы при этом все-таки хотите попробовать все стороны игрового процесса.

В то же время, этот же факт означает, что игра В тылу врага 2: Штурм обладает значительным потенциалом как многопользовательский игровой продукт. Процесс совместного завоевания позиций компьютерного интеллекта вместе с компанией друзей делает игру очень интересной и увлекательной именно для повторного прохождения, так как каждый раз события разворачиваются по-разному. Игроки также могут сойтись в битве друг против друга в некоторых многопользовательских режимах игры. И это в большей степени будет напоминать реальный бой, нежели простое поочередное отбивание контрольных точек у компьютерного врага. Успех многопользовательского режима В тылу врага 2: Штурм будет зависеть от того, насколько загруженными посещениями будут игровые серверы в течение ближайших трех месяцев. Но у игры явно есть все составляющие для того, чтобы стать онлайновым хитом в жанре стратегии реального времени.

В тылу врага 2: Штурм

К счастью, своеобразие В тылу врага 2: Штурм распространяется еще и на графическую составляющую игры. Не будучи особо впечатляющей в визуальном плане, графика в то же время очень гладкая и предельно детализированная, что помогает удерживать пристальное внимание на всех мелких аспектах каждого сражения. Игровая физика также заслуживает отдельного упоминания. Вся окружающая среда уровней полностью интерактивна, все взрывается и рушится в ответ на попадания снарядов в режиме реального времени. Это делает каждый бой очень впечатляющим и реалистичным, когда в процессе боя общий вид боевого поля изменяется иногда до неузнаваемости.

Подытоживая, можно сказать, что игра В тылу врага 2: Штурм – довольно самодостаточный и завершенный продукт. Будучи фактическим расширением оригинальной версии игры, она предлагает пользователям гораздо большую глубину игрового процесса, сложности и увлекательности, чем многие другие самостоятельные проекты в жанре стратегии реального времени. Те игроки, кто ожидает последовательного сюжетного развития, с интересным повествованием и возрастающей по ходу игры сложностью, будут, конечно же, разочарованы. Удовлетворены будут те, кто ищет вовлекающего и спонтанного игрового процесса, динамичных и реальных боев, активно меняющей окружающей среды в ходе боя и разнообразия игровых опций.

В тылу врага 2: Штурм

Оценка: 4 балла из 5.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 16
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх