Новость из категории: Информация

Путеводитель по SQL Server 2014: кластеризованный индекс columnstore

Содержание:
1. Расширение буферного пула;
2. Кластеризованный индекс columnstore (Вы читаете данный раздел).
Путеводитель по SQL Server 2014: кластеризованный индекс columnstore

Следующая наша тема — доработка индекса columnstore. Этот индекс специалисты Microsoft впервые применили в версии SQL Server 2012, что привело к значительному повышению производительности при обработке запросов по технологии информационных хранилищ. Разработчики утверждают, что при выполнении некоторых типов запросов индексы columnstore позволяют добиться повышения производительности в 10 раз.

В отличие от стандартных индексов, организованных построчно и хранящих данные в структурах «сбалансированное дерево», индексы columnstore предполагают хранение данных в столбцах. Кроме того, эта технология предусматривает исключительно высокую степень сжатия данных с целью сокращения числа операций ввода-вывода, необходимых для извлечения данных. Причем все это в автоматическом режиме, так что усталый айтишник может с чистой совестью немного отдохнуть и отправиться на spalotus.me (http://www.spalotus.me/podarochnye-sertifikaty), где он найдет множество сертификатов в различные спа-салоны.

Путеводитель по SQL Server 2014: кластеризованный индекс columnstore
Путеводитель по SQL Server 2014: кластеризованный индекс columnstore

Первая реализация индексов columnstore обеспечила значительное повышение производительности при выполнении запросов в хранилищах данных. Однако у этого метода есть свои ограничения. Базовая таблица должна быть предназначена только для чтения. Чтобы обновить эту таблицу, необходимо отключить индекс columnstore и затем воссоздать его по завершении обновления таблицы. В версии SQL Server 2014 данное ограничение снимается, так что новый индекс columnstore можно обновлять. Базовую таблицу можно обновлять без предварительного отключения индекса columnstore. Давайте рассмотрим усовершенствования, внесенные в индекс columnstore системы SQL Server 2014, более подробно.

Индексы SQL Server 2014 columnstore реализованы в версиях Enterprise, Developer, а также Evaluation, и не могут использоваться наряду с другими индексами. Индексы columnstore подвергаются исключительно высокой степени сжатия. Сжатие данных дает возможность сокращать объем таблиц до 7 раз. В системе SQL Server 2014 изменяется способ реализации индекса columnstore — она позволяет работать как с кластеризованными, так и с некластеризованными индексами columnstore. Версия SQL Server 2012 поддерживала только некластеризованные индексы columnstore. Совместимость версии SQL Server 2014 с кластеризованными индексами columnstore позволяет обновлять индексы columnstore. К характеристикам непастеризованных индексов columnstore относятся следующие:
• эти индексы не обновляются;
• допускается индексирование подмножества столбцов;
• для хранения копии столбцов в индексе требуется дополнительный объем памяти;
• перед созданием индекса данные необходимо отсортировать.

Путеводитель по SQL Server 2014: кластеризованный индекс columnstore

Теперь перечислим характеристики кластеризованных индексов columnstore:
• эти индексы допускают обновление;
• они представляют собой главный метод хранения всей таблицы.

Путеводитель по SQL Server 2014: кластеризованный индекс columnstore
Загрузка данных в кластеризованный индекс columnstore

Возможно, у вас возникнет вопрос: если уровень сжатия данных в кластеризованном индексе columnstore столь высок, каким образом этот индекс обеспечивает выполнение таких операций, как вставка, обновление и удаление? Для осуществления вставки, обновления и удаления система SQL Server 2014 использует конструкции deltastores и битовые карты delete bitmaps, в которых осуществляется временное хранение данных. Выполняемый в фоновом режиме процесс асинхронно внедряет изменения в базовую таблицу. Кластеризованные индексы SQL Server 2014 columnstore можно задействовать при работе с группами доступности SQL Server AlwaysOn. Однако здесь имеется одно существенное ограничение: поскольку кластеризованные индексы columnstore не поддерживают уровень изоляции моментального снимка, эти индексы нельзя использовать при работе с доступными для чтения вспомогательными репликами. Более подробную информацию о реализованных в системе SQL Server 2014 усовершенствованных индексах columnstore можно найти в статье Columnstore Indexes Described на сайте MSDN.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх