Новость из категории: Сериалы

Все ненавидят Криса

Все ненавидят Криса

Действие сериала происходит в 80-х годах, когда 13-летний Крис (Тайлер Джеймс Уильямс) со своей семьей переезжает в Бруклин. Родители так озабочены воспитанием и образованием детей, что Криса отправляют в одну из лучших школ района. Несчастный парень становится первым чернокожим учеником в школе и, соответственно, мишенью для всяких хулиганов.

Впрочем, друг у Криса находится, но в защите своего товарища не участвует и удирает при первом же приближение грозы всей школы — Карузо (Трэвис Т. Флори). Но это не единственная проблема Криса. Его семья очень бедна, отец вынужден выкладываться на двух работах, и при первой же возможности Крис находит себе подработку в местном магазине. А еще у нет трудности с девчонками, как и у всех парней в его возрасте. Плюс есть гадкая младшая сестренка Тони (Имани Хаким), жалующаяся матери на бедного Криса.

Все ненавидят Криса

Чем же привлекает внимание этот сериал? Да абсолютно всем! Актерский состав подобран так, что от каждого персонажа сложно оторваться. У всех героев есть свои фишки и приколы, отличающие их от остальных и заставляющие зрителя буквально хохотать. Здесь следует отметить отца Криса — Джулиуса или, как перевели славные ребята из «Кураж-Бамбея», Юрия Антоновича (Терри Крюс), у которого такая потешная мимика, что одно его появление на экране с нахмуренным лбом уже вызывает приступ смеха. Не отстает от супруга и «матрена» Криса — Роксана Бабаяновна (Тичина Арнольд), наводящая страх на детишек своим грозным видом.



Забавные имена, равно как и множество других интерпретаций по версии переводчиков «Кураж-Бамбея», совсем не портят сериал, как может показаться на первый взгляд. Для русского зрителя большинство американских комиков, певцов, актеров и спортсменов остаются именами неизвестными. Поэтому отдельная благодарность такому кропотливому труду «куражистов», адаптировавших перевод так, что сериал заиграл новыми красками, абсолютно ничего не потеряв.

Все ненавидят Криса

Еще один момент, достойный быть упомянутым, — это отсутствие закадрового смеха. Что уже большой прорыв для американского ситкома, который обычно просто диктует зрителю смешные места. А в этом сериале таких мест — тьма тьмущая. Ибо самое главное достоинство «Криса» — это юмор. Абсолютно адекватный, хороший юмор, без какой-либо пошлости и сортирности, что позволяет смотреть его всей семьей.

В основу сериала легла реальная биография известнейшего американского стендап-комика Криса Рока. Собственно, о его жизни речь и идет, правда, с некоторыми изменениями. В сериале у Криса только один младший брат и сестра, а в жизни у него целых три брата и сестренка. Но он на самом деле был единственным чернокожим в школе, поэтому тема дискриминации жирной чертой прошла через всю его жизнь и повлияла на его творчество. И теперь Крис Рок - один из немногих комиков, кто свободно шутит на тему цвета кожи, ни капли не стесняясь.

Все ненавидят Криса

Сам же Крис Рок появляется в некоторых эпизодах, весьма значимых для него самого. Однако комедийный жанр следует своим законам. И каждая серия ситкома наполнена огромной концентрацией юмора, не оставляя места правдой истории. В то время криминальные районы были очень опасны, нам же демонстрируют это как веселые приключения.

Все ненавидят Криса

«Все ненавидят Криса» всего за четыре сезона быстро находят себе все новых и новых поклонников. Жаль, что производственная студия закрыла сериал, выпустив всего 88 серий. Последний эпизод заканчивается на интересном моменте, узнать который можно уже из настоящей биографии самого Криса Рока.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх