Новость из категории: Игры » Настольные

Fluxx Зомби / Zombie Fluxx

Fluxx Зомби / Zombie Fluxx

Зомби повсюду: в книгах, фильмах, на телеэкранах и мониторах компьютеров. Добрались мозгоеды и до настольных игр. Только в 2014году на русском вышли «Ходячие зомбецы», «Зомбицид», «Манчкин Зомби» и «Зомби на кубиках». Не остались в стороне и создатели карточного хита Fluxx.

Fluxx Зомби / Zombie Fluxx

Главная особенность карточной игры Fluxx - регулярные и непредсказуемые изменения правил прямо в процессе партии. Начав с простой механики «тяни одну карту, играй одну карту», игра практически на каждом ходу переворачивает ситуацию с ног на голову. Более того, в игре нет строгих условий победы - они тоже меняются! Правда, всё сводится к необходимости выложить определённое сочетание карт тем (темы в игре бывают самые разные - от печенек до любви) и при этом избавиться от карт проблем (война, смерть, налоги). После успеха оригинальной Fluxx разработчик пошёл по стопам Стива Джексона и его «Манчкинов», взявшись за создание тематических версий. Уже есть Fluxx по мотивам лавкрафтианы, «Звёздного пути» и даже «Монти Пайтона»! Но первым на русском языке появилось дополнение, посвящённое страшным и симпатичным зомби.

Fluxx Зомби / Zombie Fluxx

В целом зомби-версия Fluxx содержит не так много отличий от базовой игры. Главное из них - карты проблем сплошь состоят из карт зомби. В отличие от базовой версии, где проблемы просто лежат у игрока и мешают ему победить, здесь зомби ещё и регулярно меняют владельцев - как правило, в самый неподходящий момент. Однако и способов борьбы с проблемами стало больше. Зомби можно без зазрения совести убивать, используя в качестве оружия двустволку, канистры с бензином, бейсбольные биты — если позволяют правила, конечно. Другим нововведением стала карта «Провала» - в определённой ситуации все игроки могут оказаться проигравшими. Хотя у одного из них есть шанс обернуть провал победой.

Fluxx Зомби / Zombie Fluxx

В остальном суть игры осталась неизменной. Партии по-прежнему проходят динамично, весело и непредсказуемо. Иллюстрации здесь великолепные, и в чувстве юмора разработчикам не откажешь. Впрочем, среди тематических версий есть и более интересные. Надеемся, что и они выйдут на русском.

Fluxx Зомби / Zombie Fluxx

Неплохое тематические расширение, которое не приносит почти ничего нового в механику, но радует отличным юмором и сохраняет достоинства оригинальной игры.

0/5