Новость из категории: Игры » Настольные

Тайное наследие. Звездолёт / Lost Legacy: The Starship

Тайное наследие. Звездолёт / Lost Legacy: The Starship

Однажды на планете потерпел крушение космический корабль. Спустя годы несколько искателей приключений отправились на его поиски, чтобы заполучить сокрытое в обломках тайное наследие древней инопланетной цивилизации.

Тайное наследие. Звездолёт / Lost Legacy: The Starship

Одним из главных хитов прошлогодней Эссенской выставки настольных игр стал карточный филлер «Тайное послание». Игра японского разработчика оказалась настоящим шедевром минимализма: лаконичные правила, короткие партии и всего 16 красочных карт в колоде. При этом «Тайное послание» отличалась невероятной глубиной и математически выверенной механикой - от игроков требовались дедуктивные навыки и умение видеть всю картину целиком.

Тайное наследие. Звездолёт / Lost Legacy: The Starship

«Тайное наследие» развивает идеи «Тайного послания». Несмотря на то, что по форме игра осталась прежней (в коробке также лишь 16 карт), содержание сильно изменилось. Вместо романтической истории о поклонниках фэнтезийной принцессы игра повествует о множестве авантюристов, разыскивающих обломки древнего инопланетного корабля. История звездолёта и героев достаточно подробно изложена в правилах. Сюжет вкупе со стильными иллюстрациями способствует глубокому погружения в атмосферу игрового мира, хотя всё-таки цепляет меньше, чем злоключения любовного письма из первой игры.



Тайное наследие. Звездолёт / Lost Legacy: The Starship

В соответствии с сюжетом поменялась и цель игры. Теперь задача игроков - найти в колоде карту звездолёта, вычислив её расположение в ходе игры. Игровой процесс остался прежним - игроки, начав с одной картой на руке, каждый ход берут карту из колоды и играют одну карту. Различные эффекты карт заставляют игроков обмениваться ими, подсматривать скрытые карты и выбывать из игры. Когда колода заканчивается, начинается фаза расследования, во время которой оставшиеся игроки должны вычислить, где же находится карта звездолёта. Но делают они это в определённом порядке, поэтому игрок, который точно знает, где находится карта (а может быть, и держит её в руке), вынужден ждать своей очереди и сохранять невозмутимое выражение лица. Партии проходят достаточно быстро, хотя из-за дополнительной фазы динамика в конце раунда несколько снижается, да и набор карт начинает надоедать. К счастью, ситуацию исправляют дополнительные колоды, полностью совместимые с игрой, которые вскоре выйдут и на русском языке.

Тайное наследие. Звездолёт / Lost Legacy: The Starship

Вердикт

Игра сохранила главные достоинства «Тайного послания» - выверенную механику, лаконичные правила и быстрые партии. Но вот по оригинальности и оформлению ««Тайное наследие» всё же уступает своему предшественнику.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх