Новость из категории: Игры

Uncharted: The Nathan Drake Collection | Пять причин сыграть в лучшее приключение

Uncharted: The Nathan Drake Collection | Пять причин сыграть в лучшее приключение

Найдется ли среди вас человек, который ни разу не слышал про Uncharted? Знаменитая серия от Naughty Dog уже не только причина покупки консоли. Она создала целый пласт мемов в интернете, легла в основу фильма от Sony Pictures (который никак не определится с режиссером и датой выхода) и породила миллионы запросов в поисковиках на тему того, когда она, в конце концов, выйдет на ПК (никогда).

Uncharted: The Nathan Drake Collection | Пять причин сыграть в лучшее приключение
Кто сказал мыло?

Все мы слышали про Uncharted. Потому что сейчас это уже нечто большее, чем просто игра.

Но слышать - не значит пробовать самому. Согласно Sony, восемьдесят процентов обладателей PS3 ни разу не запускали на своей консоли ни одно из приключений Натана Дрейка. На наш взгляд, это несправедливая ситуация, которую надо немедленно исправлять. Возможно, вам не хватает какого-то последнего шага, чтобы наконец приобщиться к одному из самых грандиозных приключений в истории видеоигр.

Uncharted: The Nathan Drake Collection | Пять причин сыграть в лучшее приключение

Эта статья - любовное письмо в адрес Naughty Dog, наполненное трепетом по отношению к проделанной студией работе. Можно назвать как минимум десяток причин, по которым каждый должен хотя бы один раз попробовать сыграть в Uncharted. Мы же решили рассказать о пяти главных из них.

Потому что, как написано на кольце Дрейка, «большое начинается с малого».

1. UNCHARTED - ЭТО НАСТОЯЩИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Наверняка многие из вас смотрели «Индиану Джонса» или хотя бы представляют, почему он обрел свой культовый статус. Вся лента - это безумный аттракцион из преимущественно неправдоподобных ситуаций, лихо жонглирующий одновременно зрелищностью, адреналином и юмором. При безумном накале страстей общее настроение фильма - легкое, позитивное и несерьезное.

Uncharted выстроена по той же схеме, которая в формате видеоигры работает даже лучше: в кои-то веки можно почувствовать себя участником событий, а не сторонним наблюдателем. В трилогии полно зрелищных моментов, от которых потеют ладони, - от спасения из стремительно тонущего корабля до падения из разваливающегося прямо в небе самолета. Сценаристы игры признаются, что зачастую сперва придумывают безумные сцены, а уже потом вплетают их в сюжет, - общую канву истории можно и запамятовать, но самые яркие моменты гвоздями войдут в вашу память.

И, честно говоря, очень тяжело вспомнить других разработчиков, которые умели бы так же здорово выдерживать темп повествования в заданных рамках.

Uncharted: The Nathan Drake Collection | Пять причин сыграть в лучшее приключение

2. UNCHARTED - ЭТО КРАСИВО
Есть мнение, что графика в играх не главное. Многие одобрительно кивают головой, когда речь заходит о первоочередной роли игрового процесса: мол, ради картинки или сюжета лучше смотреть фильмы и читать книги. Но давайте начистоту, вряд ли вы когда-то желали увидеть в игре картинку похуже. Как ни крути, хорошее техническое исполнение - неоспоримый плюс к любому игровому опыту. Особенно когда не последнюю роль играет погружение в атмосферу игры.

В плане графики Uncharted не просто метит в высшую лигу, а претендует на исключительность. Каждая игра серии имела передовую картинку на своей платформе, а временами и вовсе превосходила всех конкурентов. И недавно вышедший сборник - лучшее тому подтверждение. После небольшого косметического ремонта игры пятилетней-семилетней давности выглядят на уровне свежих релизов.

Ну a Uncharted 4 и обсуждать грешно - там даже волосы на груди героя обсчитываются в реальном времени (и это не шутка, а официально заявленная особенность). А если добавить к этому невероятное освещение, космическую дальность прорисовки и непревзойденное внимание к деталям, можно не сомневаться, что нас ждет новый эталон того, как должны выглядеть игры. Поколение постарше едва ли отличит происходящее на экране от настоящего фильма.

Шутки про «мыло» уже безнадежно устарели. Пора от них отказаться.

Uncharted: The Nathan Drake Collection | Пять причин сыграть в лучшее приключение

3. UNCHARTED - ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО
Начиная со второй части серия Uncharted обзавелась многопользовательским режимом. Честно признаться, приключенческой игре он не так уж и нужен, но халтурить - это не про Naughty Dog. Мультиплеер Uncharted даже не пытается выдать себя за нечто серьезное или метить на роль кибер-спортивной дисциплины, зато задора у него хоть отбавляй. Более того, именно в здешней онлайн-составляющей можно особо не переживать о скорости реакции, меткости или командной игре, а просто давить на курок и чувствовать себя супергероем. Кто-то скажет, что это несерьезно. Ну а другие проведут в игре не один десяток часов и попросят еще.

К сожалению, доступ к мультиплееру Uncharted сейчас остается привилегией обладателей PS3 - в переиздании доступны только одиночные кампании каждой из ключевых игр серии. Чего ждать владельцам PS4? Четвертой части, где соревновательный режим обещает стать еще более безумным.

Uncharted: The Nathan Drake Collection | Пять причин сыграть в лучшее приключение

4. UNCHARTED - ЭТО НАТАН ДРЕЙК И ЕГО БЕСКОНЕЧНАЯ ХАРИЗМА
Сомнений быть не может: Натан Дрейк, бессменный герой серии Uncharted, уже застолбил себе место в любом топе самых запоминающихся, колоритных и живучих видеоигровых персонажей. За время трилогии он проходит через невообразимый водоворот событий, но, подобно капитану из знаменитой песенки, даже не моргает глазом. Любой другой искатель приключений на месте Нэйта успел бы тысячу раз помереть, но наш живчик выходит сухим из воды абсолютно везде и всегда. И как он это делает! Легко и непринужденно, с невероятной грацией и россыпью метких фразочек, которые сразу же хочется взять на вооружение. Настоящий герой, образец для подражания и предмет воздыханий игроков прекрасного пола.

В приключениях Дрейка его сопровождает целая плеяда колоритных персонажей - как положительных, так и не очень, - каждый из которых попросту не в силах затмить его харизму. Даже не верится, что разработчикам удалось создать такого яркого героя, впервые пробуя себя в нише серьезных игр.

Uncharted: The Nathan Drake Collection | Пять причин сыграть в лучшее приключение
У Дрейка есть две верные боевые подруги, с каждой из которых он довольно близок. В итоге выберет только одну. Какую - узнаете, когда пройдете

5. UNCHARTED - ЭТО ИГРА ОТ NAUGHTY DOG
В игровой индустрии существует всего несколько компаний, логотип которых на коробке можно считать за гарант качества. Naughty Dog определенно одна из таких. Ее игры не только получают бесконечное одобрение фанатов - они задают вектор развития для жанра на годы вперед. Так и выходит, что перезапуск Tomb Raider - серии, которой создатели Uncharted совершенно открыто вдохновлялись, - уже сравнивают с приключениями Дрейка, а не наоборот.

Ну а самое невероятное в этой истории, что разработчики раз за разом умудряются прыгнуть выше головы - вне зависимости от того, насколько впечатляющим был их предыдущий результат.

Uncharted: The Nathan Drake Collection | Пять причин сыграть в лучшее приключение
Сцена на скриншоте происходит примерно через минуту после того, как Дрейк, по логике вещей, должен был умереть. Но, вопреки ей, вновь остался в живых

Еще Naughty Dog обладает таким редким качеством, как умение вовремя остановиться. Они уже оставили в прошлом Crash Bandicoot и Jak and Daxter, а с выходом четвертой части завершат и Uncharted. Разработчики признаются, что вместе с релизом последнего приключения Дрейка для их студии закончится целая эпоха. Что будет дальше? Случайно подтвержденная The Last of Us 2. И непременно какая-то новая невероятная разработка, которая сорвет нам крышу. Потому что в случае с Naughty Dog такое случается всегда.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх